Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проблемы химкинских дольщиков решаются у стен Кремля

Очередную громкую акцию протеста провели обманутые дольщики химкинского ЖК «Сходня парк». В минувший четверг в Москве, на улице Васильевский спуск, то есть в непосредственной близости от Кремля, они выставили автопикет с требованием отставки главы Химок Дмитрия Волошина и его заместителя Андрея Обухова.  

Аналогичные протестные акции в центре Москвы доведенные до отчаяния люди проводили в минувшую пятницу и воскресенье. Это привело к серьезному переполоху в химкинской администрации. Уже в понедельник с представителями дольщиков в экстренном порядке встретился глава г.о. Химки Дмитрий Волошин. Видимо для того, чтобы сбить накал страстей.

Как сообщил «Городской газете» член инициативной группы дольщиков Павел Муравьев, на встрече градоначальник в очередной раз пообещал все взять под личный контроль и в кратчайшие сроки решить все вопросы. В том числе и проблему предоставления компании-застройщику компенсационного участка, из-за которой никак не начнется строительство второй очереди жилого комплекса.

«Волошин дал слово, что все будет сделано в ранее обозначенные сроки. То есть, что первую очередь нашего ЖК сдадут в эксплуатацию уже до конца этого года, а строительство второй очереди начнется не позднее середины января будущего года», – рассказывает наш собеседник.

При этом по его информации, Волошин поспешил доложить губернатору Московской области Андрею Воробьеву о том, что с дольщиками ЖК «Сходня парк» обо всем договорился.

Тем не менее, к словам главы Химок люди отнеслись скептически и провели новую акцию у стен Кремля.  Реакция химкинской администрации на демарш дольщиков оказалась незамедлительной. Волошин лично позвонил одному из активистов и попросил прекратить протестовать.

«Если  мы не увидим конкретных решений наших вопросов, то акции протеста, в том числе и в центре Москвы, будут продолжены. Более того, мы сделаем их ежедневными», – подчеркнул Павел Муравьев.

История с ЖК «Сходня Парк» продолжается уже более 5 лет. Строить его начали еще в 2014 году. Однако в декабре 2016 года компания-застройщик ООО «Земинжконсалт» прекратила работы. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. По этому поводу было возбуждено уголовное дело.

Администрация г.о. Химки и лично градоначальник Дмитрий Волошин неоднократно обещали решить этот вопрос. Однако все осталось только на словах, что послужило причиной многочисленных акций протеста  обманутых дольщиков. В том числе, они выставляли одиночные пикеты у здания администрации президента РФ, вывешивали на свой дом баннер с обращением к Путину и даже объявляли голодовки.

Один комментарий

  1. Как задергался УКраинец, когда недалеко от Кремля встали...а... Как задергался УКраинец, когда недалеко от Кремля встали...а... 23.11.2019

    Можно по сути не верить очередным обещаниям Химкинского ВОРА, родом с Украины, потому как опять и снова бла-бла-бла, “возьмем под личный контроль”, “решим в кратчайшие сроки” и прочие. Мужик сказал, мужик сделал и решил, а это отродье Украинское может только обещать и НИ Х@РА НЕ ДЕЛАТЬ. Есть еще идея, сделать макет Волошина из резины в форме груши, поставить около машины или на манежке, и ПУСТЬ ЕГО Х@РАЧАТ ЛЮДИ ОТ ДУШИ, ну как в Японии, когда чел не понимает, а по другому пока нельзя, но это только пока..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.