Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура и ГЖИ встали на сторону химчан

Ранее раскрытая схема, по которой проводилось незаконное начисление коммунальных услуг по электроснабжению на общедомовые нужды за 2016 год получила правовую оценку.

Напомним, 31 октября 2018 года Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин направил письмо в адрес ООО “МосОблЕирц” с просьбой произвести перерасчёт (доначисление) платы собственникам жилья за потреблённую электроэнергию в 2016 году.

Мы уже писали об этом ранее на страницах “ГГ”:

Результатом борьбы с мошеннической схемой, стало признание действий управляющих организаций неправомерными, как Прокуратурой, так и ГЖИ.

В своём письме Государственная жилищная инспекция (ГУ МО “ГЖИ МО”) сообщила:

Проведена внеплановая проверка, по результатам которой установлено, что управляющей организацией ООО “Добрый Город” неправомерно доначислена коммунальная услуга по электроснабжению на общедомовые нужды за 2016 год.

Прокуратура также не осталась в стороне и рассмотрела направленное заявление. В своем заключении ведомство отметило: ” к основаниям для доначисления не относятся случаи связанные с ошибками в расчётах по вине исполнителя коммунальных услуг”.

В своих юридических изысканиях Прокуратура приходит к следующему выводу:

Доначисление платы за потреблённую электрическую энергию на общедомовые нужды собственникам помещений в многоквартирных домах, связанное с ошибками в расчётах по вине исполнителя коммунальных услуг, произведено с нарушением вышеуказанных требований жилищного законодательства, в связи с чем отражение в ЕПД долгов прошлых переиодов по услуге “ОДН электроэнергия” произведено незаконно.

В адрес главы г.о. Химки и ООО “МосОблЕирц” подготовлены представления.

К сожалению, данный инцидент не предусматривает мер прокурорского реагирования. Но надо отдать должное людям, которые нашли в себе силы признать требования Главы округа неправомерными и встать на сторону граждан и закона.

5 комментариев

  1. Александр Александр 26.04.2019

    а добрый город не собирается снимать эти ” доначисления” !
    и что дальше ? в суд за такие суммы идти? не пойдут- на это и расчет.Деньги уже ушли в карман кого надо!
    а жители стали должниками по другим позициям ! и еще пенни получают.

  2. Игорь Игорь 29.04.2019

    Никто ничего не знает!,никто не может решить эту проблему,все куда то посылают в какие то конторки !,это писдес просто а не город!.А теперь еще и сайт мособлеирц не работает !.Городская Газета!,решайте проблему с ЖКХ а не констатируйте оплошности !

  3. Иван Иван 29.04.2019

    Так в итоге, что с долгами делать? Как списать, чтобы убрали из квитанции?

    • Анатолий Николаевич Конюшок Анатолий Николаевич Конюшок 05.05.2019

      Почему Начальник Управления ” Химки ” ООО ” МосОблЕИРЦ ” не реагирует на устные и письменные заявления граждан на грубые ” арифметические ” ОШИБКИ” своих ” счетоводов” ? Перерасчет по ОДН остается НЕЗАКОННЫМ !!! Но почему в ЕПД уже третий месяц в графе ” задолженность” к сумме ” перерасчета ” плюсуется сумма ОДН по электроэнергии , согласно объему услуг в кВт.ч и тарифу , КОТОРУЮ Я ОПЛАЧИВАЮ ЕЖЕМЕСЯЧНО ! Так не пойдет ! Я буду постоянно сумму оплаты корректировать и оплачивать по графе ” произвольная сумма ” !!!

  4. Вася Иванов Вася Иванов 15.05.2019

    Здравствуйте, нужен совет общественности.

    Сегодня ко мне в квартиру под надуманным предлогом пришел мастер УО Добрый город, якобы для осмотра стояка ХВС. После визита мастера я обнаружил, что пломба на счётчике ХВС повреждена.

    Дело в том, что я обратился в УО Добрый город за актом сверки расчетов, чтобы вернуть излишне уплаченную сумму по ОДН электроэнергия. Предполагаю, что это было своеобразное предупреждение УО.

    Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации? К кому лучше обратиться в Химках, чтобы подскзали, как поступить в этой ситуации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.