Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура требует наказать чиновников за махинации с ремонтом “Надежды”

В г.о. Химки широкий резонанс получила опубликованная в нашем издании статья под заголовком «Фейковый ремонт. Сколько украли у химкинских детей?». В ней говорилось о возможном хищении бюджетных средств при ремонте МАУ «Спортивная школа спортивного танца “Надежда”». Изложенными в нашем материале фактами заинтересовалась в том числе прокуратура Московской области. По её поручению химкинская городская прокуратура провела соответствующую проверку.

В представлении надзорного ведомства по этому поводу, которое поступило на имя главы городского округа Химки Дмитрия Волошина, содержится следующие требования:

  1. Безотлагательно рассмотреть настоящее представление с участием представителя городской прокуратуры (Сарафанова А.В.), принять меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих, недопущению подобных фактов впредь.
  2. Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
  3. О результатах рассмотрения представления сообщить в городскую прокуратуру в установленный законом месячный срок с приложением подтверждающих документов.

Напомним, суть вопроса заключается в том, что летом прошлого года подрядная организация ООО «Стройсервис» провела ремонт МАУ «Спортивная школа спортивного танца “Надежда”», на который из бюджета городского округа были выделены почти 9 млн рублей, с грубейшими нарушениями техзадания. А некоторые из предполагаемых работ вообще не были произведены.

На момент заключения и исполнения контракта обязанности начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики муниципальной администрации исполнял Виталий Троицкий. Ныне он занимает должность заместителя начальника этого управления. Любопытно, что впоследствии этот договор был отменён, а затем разыгран по-новому, однако и новая подрядная организация выполнила работы с явными нарушениями.

Отметим ещё один весьма немаловажный факт. Буквально несколько дней назад в связи со всей этой историей в нашу редакцию обратились сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по г.о. Химки. Мы предоставили уважаемому ведомству все требуемые материалы.

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием событий.

2 комментария

  1. Дисциплинарная ответственность, это конечно круто.. Дисциплинарная ответственность, это конечно круто.. 16.07.2020

    Вот так и работает наша прокуратура, заместители прокурора и прочие служащие. Об уголовном преследовании, даже речь не идет, хотя тут чистая 159 УК вырисовывается, собственно как и все прочие махинации, связанные с хищением ( не возможных !!! ) бюджетных средств. Особенно третий и первый пункт “порадовал” , мы вам даем ДВА МЕСЯЦА, но по первому пункту РАССМОТРЕТЬ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО !! Третий пункт, явственно противоречит первому, и в результате дело забудется..

  2. Васек Васек 17.07.2020

    Так им же, прокурорским, Волошин квартиры предоставил. Вот Вам о обьяснение. В лучшем случае в Мособлпрокуратуру для галки напишут отписку – приняли меры прокурорского реагирования.
    Аналогичная ситуация и с Химкинским УВД.
    Кто захочет проверить данную информацию – легко сможет это сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage