Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Протестующего химкинского дольщика задержали у стен Кремля

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) сегодня вечером задержали на Красной площади в Москве протестующего обманутого дольщика химкинского ЖК «Сходня парк».

По свидетельству очевидцев, инцидент произошел около 21:00. К счастью, обошлось без применения физической силы. В настоящее время, задержанный доставлен в ОВД «Китай-город». Идет разбирательство.

Напомним, как писало наше издание, это далеко не первая протестная акция обманутых дольщиков ЖК «Сходня парк» в центре Москвы. Они выставляли автопикеты с требованием отставки главы Химок Дмитрия Волошина и его заместителя Андрея Обухова на Васильевском спуске, Охотном ряду и Манежной площади, то есть в непосредственной близости от Кремля.

Это привело к серьезному переполоху в химкинской администрации. Чтобы сбить накал страстей, с представителями дольщиков около трех недель назад в экстренном порядке встретился глава г.о. Химки Дмитрий Волошин. Он пообещал в кратчайшие сроки решить все их проблемы и попросил прекратить протестовать.

В свою очередь, дольщики заявили, что если в ближайшее время не увидят реальных дел со стороны городской администрации, они продолжат протестные акции и даже сделают их ежедневными.

История с ЖК «Сходня Парк» продолжается уже более 5 лет. Строить его начали еще в 2014 году. Однако в декабре 2016 года компания-застройщик ООО «Земинжконсалт» прекратила работы. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. По этому поводу было возбуждено уголовное дело.

Администрация г.о. Химки и лично градоначальник Дмитрий Волошин неоднократно обещали решить этот вопрос. Однако все осталось только на словах, что послужило причиной многочисленных акций протеста  обманутых дольщиков. В том числе, они выставляли одиночные пикеты у здания администрации президента РФ, вывешивали на свой дом баннер с обращением к Путину и даже объявляли голодовки.

5 комментариев

  1. Андрей Борисович Андрей Борисович 04.12.2019

    Когда же эта чума в Химках закончится?… Эх, дернуть бы за ручку унитаза, и смыть эту администрацию и все ее жилищники, добрые города, домофонные рейдеры, застройщики, и прочие жуткие начинания… … Но где эта ручка… Нет ответа… “Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа… ” (Н.В. Гоголь)

  2. Георгий Георгий 05.12.2019

    Причем здесь Волошин? Зачем этот идиот протестовал возле Кремля? Почему все эти идиоты не штурмуют полицию или прокуратуру?

    • Георгий, ты без мозгов, или только что в школе была перемена? Георгий, ты без мозгов, или только что в школе была перемена? 05.12.2019

      Это наверно полиция/прокуратура принимает решения по застройке Химок ( каждый метр что бы на продажу) , это наверно прокуратура и полиция бездействует за главу города Волошина по социальным и прочим вопросам ( она так и так бездействует, поскольку все друг друга знают) , но ваше сравнение полиции/прокуратуры с действующим пока главы города Волошиным ( родился и приехал в Химки с Украины) настолько смешно, что мы вас даже к логике призывать не будем. И кто выходит к Кремлю, и дальше будет выходить, тому респект и уважуха. Главному Вору в Кремле, конечно по барабану , но вот общественный резонанс, только этого он боится, поэтому одиночный пикет по закону даже разрешен, но ФСО – шники тут как тут..

  3. Роберт Левченко Роберт Левченко 05.12.2019

    Да, Химкинская администрация по степени неисполнительности гремит на всю страну. За что их держат на местах ?

  4. Людмила Людмила 07.12.2019

    Молодцы ребята, обманутые дольщики, не сдавайтесь, объединяйтесь, ничего не бойтесь, Вам уже терять нечего, я лично за Вас! Да поможет Вам Бог! Правда на Вашей стороне – вперед! А всяких идиотов, которые защищают местные власти не слушайте, ведь местным и так давно все известно. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.