Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пруд в квартале Яковлево превратили в свалку

Жители химкинского микрорайона Клязьма-Старбеево требуют от городских властей привести в порядок расположенный в квартале Яковлево пруд. По их словам, в настоящее время водоем безо всякого преувеличения превращен в помойку.

Как рассказала в интервью «Городской газете» местная жительница Виктория Иванова, началось все с того, что около полутора лет назад городские власти приняли решение перенести мусорную площадку из центра микрорайона. И лучшего места, чем берег пруда, они почему-то не нашли. Площадку должным образом не оборудовали, вместо баков поставили только старенький мусорный контейнер, а всевозможные отходы сюда стали свозить в огромных количествах со всего района.

«Ни о каком раздельном сборе мусора в настоящее время здесь не может быть и речи. Он вываливается и распространяется по округе. Его вывозят крайне редко. Я сама наблюдала, как этот самый мусор при помощи трактора сваливали в пруд. Сюда сбегаются крысы, бездомные кошки и собаки. Антисанитария дикая. А ведь этот водоем сообщается с Клязьмой. И вся эта грязь в конечном итоге попадает в реку», — возмущается наша собеседница.

Виктория Иванова подчеркнула, что чиновники фактически не реагируют на обращения граждан в связи со всем этим безобразием.

Из фотографий, которые накануне сделали наши журналисты, можно составить полное представление о том, в каком состоянии в настоящее время находится водоем, в котором еще несколько лет назад с удовольствием купались дети, а взрослые жители микрорайона приходили полюбоваться на диких уток, которые каждое лето выводили здесь птенцов.

Зрелище, на наш взгляд, не для слабонервных. А ведь, ко всему прочему, это пожарный пруд. В этой связи возникает вопрос: каким образом в случае чрезвычайной ситуации из этого водоема будут черпать воду пожарные?

Отметим также тот факт, что ежегодно из муниципального бюджета на очистку пожарных водоемов выделяются немалые деньги.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage