Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин потребовал пресечь необоснованный рост тарифов ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обратить особое внимание на рост тарифов ЖКХ в регионах. Соответствующее поручение он дал руководителю надзорного ведомства Игорю Артемьеву.

 «Наши граждане постоянно обращают внимание, в том числе это было в ходе последней «прямой линии», на необоснованный, как они считают, рост тарифов во многих регионах России. Давайте с этого начнем. Прошу обратить на это особое внимание», — приводит РИА Новости слова президента на его встрече с главой ФАС в понедельник.

В ответ Артемьев отметил, что «многолетняя история», позволявшая регионам завышать тарифы в сфере ЖКХ, завершена. В свою очередь президент заявил, что, если бы она была завершена, граждане не жаловались бы на рост тарифов.

Отметим, что для жителей г.о. Химки вопрос необоснованного роста тарифов отнюдь не нов. Более того, в связи с такими случаями жители городского округа неоднократно писали жалобы во всевозможные инстанции, а некоторые из них приводили к серьезным скандалам.

Чего только стоит разбирательство, которое в конце 2018 года началось после того, как вдруг выяснилось, что десятки тысяч химчан одновременно стали серьезными должниками перед МП «ДЕЗ ЖКУ» за потребленную еще в 2016 году электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). В связи с чем собственникам жилья предлагалось уплатить по 2,5 – 2,8 тыс. рублей, а в некоторых случаях, в зависимости от площади квартиры, и до 15 тыс. рублей.

Отцы города и сотрудники подведомственной им муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» объясняли ситуацию так: дескать, «недостача» выявилась случайно, когда шла проверка правильности начислений этой платы между МП «ДЕЗ ЖКУ» и поставщиком ресурсов – «Мосэнергосбытом». При этом в самом «Мосэнергосбыте» заявляли о том, что на этот счет в компании ничего не знают.

Отметим, что инициатором такого вот, с позволения сказать, перерасчета, являлся не кто иной, как глава г.о. Химки Дмитрий Волошин, который лично направил в ООО «МосОблЕирц» письмо с просьбой включить эти суммы в платежные документы.

Что любопытно, даже вмешательство прокуратуры, которая признала незаконным и сами «долги», и действия Волошина , не пресекло процесс очередного выворачивания карманов жителей городского округа. Платежки с соответствующими суммами задолженности по ОДН продолжают приходить собственникам жилья в г.о. Химки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.