Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин объявил о введении налога для богатых

С января 2021 года в России плоская шкала налогообложения доходов физических лиц будет упразднена. Для тех граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год (свыше 416 тыс. рублей в месяц — Прим. ред.), ставка налога на доходы физических лиц будет увеличена с 13% до 15%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в телеобращении к гражданам.

«Предлагаю следующее: с 1 января будущего года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год», — сказал президент во вторник в телеобращении.

По словам Путина, может показаться несправедливым, что граждане с разным уровнем доходов платят налог одинаково — 13% с дохода, но плоская шкала налогообложения позволила увеличить собираемость налогов. Увеличивающиеся сборы государство смогло потратить на социальные нужды.

«Теперь, когда система сбора налогов отлажена, появилась возможность распределять налоговую нагрузку более дифференцировано», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что повышенная ставка будет применяться только с объема, превышающего 5 млн рублей в год. Тратить собираемые за счет этого налога средства президент предложил исключительно на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями и на высокотехнологичные операции.

По словам президента, в связи с эпидемией коронавируса в стране выросла безработица. Он не стал уточнять конкретные цифры, однако отметил, что рост безработицы в России оказался не столь драматичным, как можно наблюдать во многих странах.

«Поручаю правительству, региональным властям в контакте с Банком России принять все необходимые меры, чтобы уже в 2021 году восстановить полностью рынок труда», — подчеркнул президент.

Путин высоко оценил принятые государством меры по борьбе с эпидемией коронавируса. Именно они позволили спасти десятки тысяч жизней, а гибкая модель реагирования на коронавирус — федеральные ограничения и дополнительные полномочия регионам — себя оправдала. Страна смогла выдержать «страшный удар», отечественное здравоохранение доказало свою эффективность.

Также, по его словам, меры социальной поддержки, в экстренном порядке принятые государством, дали возможность гражданам менее болезненно пережить тяжёлое время. В этой связи Путин объявил о том, что власти готовы и далее поддерживать людей и бизнес, которые пострадали от эпидемии. В частности, президент объявил о выплатах в июле еще по десять тысяч рублей на каждого ребенка с рождения до 16 лет. Предусмотрены и другие меры.

«Эпидемия еще не закончилась. Нам еще предстоит дожать, додавить эту заразу. Но жизнь берет свое, входит в привычное русло, в нормальный ритм. Да, у всех сейчас накопилось немало задач, забот, которыми предстоит заниматься в ближайшее время и дома, и на работе. <…> Уверен, что вместе мы непременно решим все возникающие проблемы, все обязательно наверстаем, преодолеем и временные, и любые другие трудности. Мы уже доказали, что умеем это делать», — подытожил Путин.

4 комментария

  1. "ГГ" и Зайцев начали поддерживать Хутина ?, судя по статье.. "ГГ" и Зайцев начали поддерживать Хутина ?, судя по статье.. 24.06.2020

    Это же так “важно” для народа, который бедствует, и живет в пределах цифры МРОТ (+-) , знать об увеличение ставки с 13 до 15 %. Народу он ОСТОЧЕРТЕЛ за 20 лет, народ ХУТИНА НЕНАВИДИТ, одно балабольство языком. Мы сейчас даже писать не будем, как то, что сказала эта Сволочь, на деле исполнено не будет. Лазейки как всегда найдутся, верхушке не привыкать, а НАРОД ВСЕ СТЕРПИТ… !! ?? Обидно то, что Зайцев решил, что слова Хутина ( уголовное дело 1999-2000г “Двадцатый трест”, не забываем о том, как он ворвался во власть в середине 90х и занял пост псевдо-президента в 2000г, находясь под УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ ), важнее, чем местная коррупция Волошина, Гурьевой и прочих пешек. Если уж и ставить статьи про Хутина, так это только с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ. Такое ощущение, что Зайцев забывает, кто такой Хутин, как он поднял ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, и сотни и сотни анти-народных законом, от которых жизнь обычного народа УХУДШАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

    • Ввп Ввп 24.06.2020

      Очередной диванный эксперт

      • Не Хутин Не Хутин 24.06.2020

        Очередной подсосник Хутина..

    • Химки Химки 24.06.2020

      Так партия “Родина” всегда была за Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage