Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин пообещал запомнить слова Воробьёва о решении проблем дольщиков

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник пообещал полностью решить проблему обманутых дольщиков за три года.

«Владимир Владимирович, мы решим проблему обманутых дольщиков, я думаю, в трёхлетней перспективе. Безусловно, если мы дальше будем работать с Дом.РФ. У нас есть план», — сказал Воробьёв. Он добавил, что только в этом году в регионе будет выдано 15,5 тыс. ключей.

Всего, по данным Воробьёва, в Подмосковье зафиксировано 24,5 тыс. обманутых дольщиков.

«Я запомнил, хорошо?» — сказал глава государства в ответ на слова губернатора.

Напомним, в конце 2019 года Воробьёв заявил, что за последние пять лет ключи от квартир в Подмосковье получили более 60 тыс. участников долевого строительства. По итогам 2019 года квартиры должны были получить около 19 тыс. дольщиков, а на 2020 год запланировано, что квартиры получат ещё 10,6 тыс. дольщиков.

Добавим также, что в середине июля Счётная палата указала на возможную перспективу усугубления этой болезненной для страны проблемы.

«С учетом складывающейся в стране социально-экономической ситуации снижения покупательной способности населения, а также участившихся случаев банкротства небольших и средних застройщиков существуют риски дальнейшего увеличения количества проблемных объектов и, соответственно, числа обманутых дольщиков», — подчёркивается в соответствующем отчёте надзорного ведомства.

2 комментария

  1. Сергей Сергей 04.08.2020

    Ну да, ну да… помниться обещал в начале своего губернаторства в Московской области дома выше 9-и этажей не строить, да и ещё много чего.
    А уж про количество Глав и их заместителей, оказавшихся под следствием или замешанных в коррупционных скандалах в Московской области вообще можно не говорить.

  2. ЖК "Дом у реки" обманутые дольщики, ждём 5 лет!!! ЖК "Дом у реки" обманутые дольщики, ждём 5 лет!!! 05.08.2020

    В случае с пресловутым ЖК “Дом у реки” проблема тянется уже 5 лет. Более 200 семей обманутых дольщиков вынуждены платить ипотеку за воздух и мыкаться по съёмным квартирам. Химкинская администрация последние три года отчаянно противостояла дольщикам и ни под каким предлогом не признавала дом проблемным. За эти три года недобросовестные дельцы полностью растащили имущество компании-застройщика и довели её до банкротства. Вот этот пример наглядно показывает, что можно сделать за 3 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage