Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поставил задачи по развитию социальной сферы

Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. На этот раз оно было практически полностью посвящено ситуации, сложившейся внутри страны. В своем выступлении глава государства, в том числе, обозначил наиболее болезненные социальные проблемы, сообщил об уже принятых для их преодоления решениях и дал ряд соответствующих поручений федеральным и региональным властям.

Поддержка семей с детьми

Программа материнского капитала продлевается как минимум до конца 2026 года, причем уже с 1 января 2020 года он будет выплачиваться не только за вторых или последующих детей в семье, но и за первых, заявил Путин.

«Считаю, что если в семье сейчас есть уже ребенок, то после рождения второго материнский капитал должен предоставляться ей уже в новом, увеличенном размере. А это 616 617 рублей», — сказал президент.

Он отметил, что ранее уже было принято решение о том, что при рождении третьего ребенка государство гасит за семью 450 тыс. рублей ее ипотечного кредита.

Также Путин предложил ввести для малообеспеченных семей ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Дошкольные и средние образовательные учреждения

Путин резко раскритиковал работу губернаторов по обеспечению детей местами в яслях и потребовал принять меры для того, чтобы сократить отставание по открытию новых детских садов.

«Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тыс. новых мест в яслях, однако за 2018-2019 годы вместо 90 тыс. таких мест создано всего 78… Уважаемые главы субъектов Российской Федерации, дорогие мои коллеги, ну нельзя так работать. Ну вы чего?», — сказал президент, обращаясь к главам регионов.

По словам Путина, младшие школьники с первого по четвертый класс во всех субъектах РФ в ближайшие три года должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием вне зависимости от доходов родителей. Для этого все школы России должны быть оснащены необходимой инфраструктурой, столовыми и буфетами, а также обеспечены качественными продуктами.

Высшая школа

Президент потребовал ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, приоритетом в этом отношении должны стать региональные вузы. По мнению Путина, это позволит большему количеству студентов учиться в своем регионе и там же начинать карьеру.

Приоритет он предложил отдать территориям, где сейчас не хватает «врачей, педагогов и инженеров».

Зарплаты бюджетников

Глава российского государства заявил о необходимости строгого выполнения обозначенных в майских указах 2012 года параметров по уровню заработных плат врачей, учителей, бюджетников.

«То, что постоянно обращаюсь к этой теме, — неслучайно. Если не держать вопрос на контроле, то — и многие сидящие в зале это знают — появляется соблазн съехать с темы. Не надо этого делать», — подчеркнул Путин.

Он сообщил о введении с 1 сентября 2020 года дополнительных выплат классным руководителям в размере 5 тыс. рублей. Средства будут выделяться из федерального бюджета.

Также, по его словам, изменится система оплаты труда врачей и других сотрудников сферы здравоохранения.

«С этого года начнет поэтапно внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении, основанная на прозрачных, справедливых и понятных правилах, с установлением фиксированной доли окладов в заработной плате», — сказал глава государства.

По его словам, одним отличием новой системы будет единый для всей страны перечень компенсационных выплат и стимулирующих надбавок.

Здравоохранение

Путин потребовал в текущем году не допустить повторения прошлогодней ситуации с перебоями в поставках лекарств в регионах.

«Обращаю внимание, такие ситуации не должны больше никогда повторяться», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в текущем году должен заработать единый сквозной регистр получателей медицинских препаратов, которые предоставляются бесплатно или с большой скидкой по федеральной или региональной льготе. «Чтобы путаницы здесь больше не было», – потребовал президент.

Также Путин призвал сконцентрироваться на первичном звене здравоохранения. На его развитие, по словам главы государства, будет дополнительно выделено 550 млрд рублей.

4 комментария

  1. Опять этот Царек с лживыми обещаниями.. Опять этот Царек с лживыми обещаниями.. 15.01.2020

    Просили же вас не публиковать этого обещалкина со стажем 20 лет и откровенным враньем. 20 лет не хватило нашему псевдо-президенту, что бы решать эти вопросы, которые по сути должны даже не доходить до верха, а решаться на местах. Но у Царька такой задачи не стоит, ему прикольно каждый год по нескольку раз разыгрывать спектакль и дарить обещания, ПИПЛ ВСЕ СХАВАЕТ ( знаменитая фраза ЖИРИКА – КЛОУНА ) . И вдвойне очень обидно, когда такое вы печатаете. Вы же независимы не от кого и не аффилированны не с кем. Или мы ошибаемся? Даже название статьи у вас, Хутин поставил задачи по развитию, ЭТО ТРЫНДЕЦ, а чем он занимался с 2000 года ?? Вы сами верите в то что написали, это скорее всего статья бы подошла в качестве агитки “ЕР”, но уж точно не вам.

  2. Народ Народ 15.01.2020

    Зайцев и за Волошина голсовал и сейчас бы проголсовал за Путина и Единую Россию, если ему заплатят хорошо. Думаю все поняли что за человек и какие интересы он ставит превыше всего.

  3. АХАХАХА АХАХАХА 15.01.2020

    хахаха, как дёшево и вовремя зайцев продал свою репутацию и электорат
    вопрос – сколько нужно денег чтобы зайцев написал статью о том как волошин химки с колен поднял?!

  4. Пал Саныч Пал Саныч 17.01.2020

    Что этому человеку мешало сделать обещанное за прошедшие 20 лет? Ответ: ничего не мешало. Опять обещания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.