Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин потребовал от чиновников не засиживаться в кабинетах

Муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на прошедшем в минувший четверг в подмосковном Красногорске заседании Совета по развитию местного самоуправления.

«Национальные проекты воплощаются в жизнь усилиями, талантом, инициативой самих наших людей. Поэтому муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы», — сказал глава государства.

Перед заседанием Совета губернатор Московской области Андрей Воробьев представил Путину Центр управления регионом (ЦУР), который был создан в рамках исполнения президентского Указа «О формировании системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия».

Согласно официальной информации, подмосковный ЦУР представляет собой полностью цифровую систему — штаб, в который стекается и анализируется оперативная информация из всех муниципалитетов области. Он состоит из 30 профильных региональных ведомств. Сегодня в ЦУРе трудятся более 120 человек, которые работают в круглосуточном режиме. Основные блоки — медицина, образование, соцзащита, дороги и общественный транспорт, госуслуги, ЖКХ и мусор, экология, строительство, безопасность, СМИ, Нацпроекты.

Во всех 64 городских округах действуют муниципальные центры управления регионом. Каждую неделю в ЦУР поступает около 10-12 тыс. сообщений от жителей всего региона.

«Чтобы управлять большими сложными системами, какой является Московская область, сегодня нужно опираться на современные технологии, цифровизацию процесса. Это помогает контролировать работу служб ЖКХ, системы образования, здравоохранения, исполнение госконтрактов в рамках нацпроектов, движение общественного транспорта. В этом плане ЦУР для нас такая палочка-выручалочка», — сказал губернатор Воробьев, комментируя работу структуры.

Он также отметил, что в Подмосковье, помимо Центра управления регионом, созданы специализированные площадки для оказания помощи предпринимателям — Центр содействия строительству и Центр защиты и поддержки бизнеса.

В свою очередь Владимир Путин заявил о необходимости распространить подмосковный опыт создания ЦУРа.

«Центр, который здесь создан по управлению регионом по важнейшим направлениям, работает, насколько я смог убедиться, интересно, с отдачей. Нужно обязательно тиражировать такой опыт», — отметил президент.

2 комментария

  1. Гражданин Гражданин 05.02.2020

    Так и хочет крикнут во все горло в ответ , УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ только , мы жители и граждане нашей страны, платящие налоги, НЕ ВИДИМ и НЕ ЧУВСТВУЕМ этой ОТДАЧИ, о которой Вам рассказал губернатор. Может быть мы не туда смотрим ????? А смотрим мы в основном в отписки, которые регулярно получаем и вокруг себя смотрим, оценивая, как и что меняется вокруг…. а меняется все не в интересах граждан, к сожалению…..

  2. Специалисты говорят, что жить стало лучше.
    Но Граждане не чувствую улучшений, т.к. они не специалисты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage