Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Редактору химкинской газеты ограничили свободу перемещения

Продолжается беспрецедентное давление на «Городскую газету». Судебные приставы по исполнительному листу заблокировали счета нашего издателя и главного редактора Андрея Зайцева. Все средства, которые на них поступают, тут же изымаются в счет выплаты определенной судом компенсации за якобы нанесенный нашим изданием вред чести, достоинству и деловой репутации главы Химок Дмитрия Волошина.

В целях исполнения указанного иска, службой судебных приставов в отношении Андрея Зайцева применен весь комплекс исполнительного производства:  от ареста личных счетов, предупреждения о возможной описи и изъятии личного имущества до ограничения свободы перемещения — до погашения задолженности ему запрещено покидать пределы РФ.

Напомним, как писала «Городская газета», суд обязал Андрея Зайцева выплатить более 245 тыс. рублей в счет компенсации издержек химкинского градоначальника, завалившего судебные органы исками против нашего издания. Дескать, критика, которая содержится в наших публикациях, ему сильно навредила.

 Ни для кого не секрет, что судебные решения, инициированные власть имущими чиновниками и накладывающие штрафы на СМИ, преследуют единственную цель — не дать возможности свободно публиковаться, разорить, обескровить и тем самым деморализовать неугодные СМИ, лишив их возможности продолжать борьбу за правду.

Другими методами является привлечение к борьбе со СМИ правоохранительных органов. Так, показательным является то, что в День города, вопреки федеральному закону о СМИ, сотрудники правоохранительных органов пытались помешать бесплатному распространению печатной версии нашего издания в парках Подрезково и Величко. Об этом ранее писала «Городская газета».

Так что, затевая всю эту историю, Волошин действовал по давно отработанной чиновничьей схеме. И цели его предельно ясны — запугать и заткнуть рот неугодному СМИ.

Подчеркнем, мы не собираемся в угоду чьим-то интересам менять редакционную политику. Свобода слова гарантирована Конституцией нашей страны. И у химкинских чиновников не хватит никакого административного ресурса для того, чтобы заставить нас поступиться своими принципами!

Отметим также, что многие наши читатели решили помочь редакции разорвать эту финансовую удавку. На момент написания этих строк они уже собрали более 61 тыс. рублей. Мы благодарны каждому за Вашу помощь.

Для тех, кто также сочтет возможным для себя поддержать «Городскую газету», публикуем реквизиты специального счета:

  • Зайцев Андрей Валерьевич
  • Номер счета: 40817810440014802377
  • Банк получателя: Сбербанк России
  • БИК: 044525225
  • Корр. счет: 30101810400000000225

Подробный отчет о расходовании собранных средств мы опубликуем отдельно.

3 комментария

  1. Правдо Рубов Правдо Рубов 19.09.2019

    Не “ограничили свободу перемещения”…. а временно ограничили право на выезд за пределы РФ и это абсолютно законная мера ограничения, применяемая к должникам, которые не исполняют свои долговые обязательства, попрошайки вы неграмотные))

  2. Вася Иванов Вася Иванов 20.09.2019

    Лучше сам пусть заплатит. В этой газете часто бывают непроверенные, эмоциональные утверждения.

  3. Борис Петров Борис Петров 23.09.2019

    По комментариям смотрю, участвовает только Администрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.