Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рейдерский захват при режиме самоизоляции

Химкинская управляющая компания ООО «Добрый город» едва не спровоцировала массовую драку при попытке взять под контроль управление жилым комплексом «Планерный». В минувший вторник приблизительно в 16:00 несколько десятков сотрудников этой УК попытались силой прорваться на территорию ЖК и захватить служебные и технические помещения здания. На их пути в буквальном смысле слова грудью встали жильцы дома.

Подчеркнём, происходило всё это во время объявленного властями жёсткого режима самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса. Как можно убедиться, глядя на это видео, ни о какой социальной дистанции речь даже не шла. Причём происходило всё это при полном бездействии полицейских.

К месту событий, несмотря на карантин, был вынужден оперативно прибыть начальник территориального управления Новогорск-Планерная Владимир Петренко. Он пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Явление чиновника несколько разрядило обстановку. Противоборствующие стороны разошлись. Вот только надолго ли?

«Это уже пятая по счёту попытка представителей “Доброго города” захватить управление нашим домом. Они приходят сюда с монтировками, пытаются взламывать замки. У нас жильцы готовы ночами дежурить, дежурили уже, чтобы обороняться от этих бандитов», — рассказывает в интервью «Городской газете» член Инициативной группы жильцов Юлия Селезнёва.

ЖК «Планерный» был сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года. С одобрения собственников ещё в конце осени компания-застройщик АО «Монолевер-трейд» заключила договор на управление домом с ООО «Азбука уюта». По какой-то причине в конце января этот договор застройщик решил переиграть и заключил новый договор, уже с ООО «Добрый город».

«Жильцы были в шоке. Мы знаем о репутации «Доброго города». Однако нас заверили, что компания будет работать нормально. К сожалению, этого не случилось», — продолжила наша собеседница.

Уже к середине февраля жильцам стало понятно, что управляющая компания не выполняет свои обязательства. В частности, она даже не удосужилась заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями. По настоянию жильцов, компания-застройщик расторгла договор с “Добрым городом” и восстановила договор с “Азбукой уюта”.

«С тех пор прошло всего две недели, а у нас уже заработали лифты, нет проблем с горячей и холодной водой. Все договоры с ресурсниками у “Азбуки уюта” уже подписаны», — подчеркнула Юлия Селезнёва, добавив, что жильцы уже провели общее собрание, на котором были подтверждены полномочия ООО «Азбука уюта».

Такой поворот событий явно не понравился ООО «Добрый город». И они не придумали ничего лучшего, чем использовать опыт лихих 90-х и организовать рейдерский захват управления жилым комплексом.

Юлия Селезнёва подчеркнула, что жильцы не желают вернуть в свой дом “Добрый город” ни при каких обстоятельствах и уже подали жалобы во все мыслимые инстанции вплоть до Генеральной прокуратуры.

Отметим, что ООО «Добрый город» далеко не в первый раз обвиняют в рейдерских захватах. Ещё в начале 2018 года эта компания оказалась в центре скандала после того, как стало известно, что она какими-то фантастическими темпами берёт в свое управление более двухсот многоквартирных домов в Химках. В то время многие жители городского округа сочли, что компания действует, фальсифицируя документы, причём при молчаливом согласии городских властей. В результате на ООО «Добрый город» посыпались соответствующие судебные иски от возмущённых граждан. Во многих случаях обвинения химчан были признаны обоснованными.

3 комментария

  1. Анатолий Николаевич Конюшок Анатолий Николаевич Конюшок 04.04.2020

    У меня к УК ” Добрый город ” целая куча неприятных для них вопросов .
    Городской телефон у них ОТКЛЮЧЕН ! Если они тоже ушли в ” самоизоляцию ” , то
    пусть как-то сообщать тысячам химчан об этом ! У них даже нет автоответчика ,
    особенно сейчас , в момент вынужденной изоляции , НЕОБХОДИМА прямая
    ГОРОДСКАЯ линия ГОРЯЧЕЙ СВЯЗИ . Телефоны чиновников ЗАСЕКРЕЧЕНЫ , они
    общаются только между собой по КРУТЫМ iPhone , городская телефонная связь
    не для них !

    • доброжелатель доброжелатель 06.04.2020

      89251704007
      89269468710
      не благодарите

  2. Axiomadent Axiomadent 06.04.2020

    Да, новости не радуют в этот момент. Будем надеяться на лучшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage