Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники пытаются взять под контроль химкинский рынок ЖКХ

Широкий резонанс получила в г.о. Химки наша статья под заголовком «Картельный сговор на химкинском рынке ЖКХ. Кто понесет ответственность?», в которой говорится о попытках городской администрации навязать собственникам жилья в качестве управляющей компании МУП «Жилищник».

А проводит эту компанию лично замглавы Химок по вопросам ЖКХ Дмитрий Чистяков, аргументируя это тем, что, если не передать дома от частных управляющих компаний, задолжавших, якобы, огромные суммы ресурсникам, под «крышу» МУП «Жилищник», химкинская администрация не сможет гарантировать их стабильное снабжение теплом и электричеством. При этом «забывая» упомянуть о многомиллионных долгах этой муниципальной компании перед ресурсоснабжающими организациями.

Буквально с момента публикации материала, то есть с минувшего вторника, в нашу редакцию стали приходить многочисленные отклики от возмущенных действиями муниципальных чиновников химчан.

Приводим выдержки только некоторых их них:

«Мы, жители микрорайона Новогорск, желаем присоединиться к протестам жителей микрорайона Левобережный. Касательно захвата нашего ЖК компанией «Жилищник». Наши дома также подверглись незаконной агитации за собрание и выбор новой УК МУП «Жилищник»;

«Ровно та же история намечается у нас на Сходне. Собрание 9 декабря по инициативе администрации»;

«Тут нам постучали из КУИ Администрации. К «Жилищнику» мы готовились давно. Как только к нам подбросили объявление о внеочередном собрании, мы сразу начали суетиться. Увидели статью из газеты. На упреждение я написал письмо в Администрацию. Приходите, тут ваш хлеб!»;

«Рейдерский захват нашего многоквартирного дома состоится  30.11. 2019 года. Мы выходим, и всё будем снимать на видео. Это  не  ООО «Добрый город». Теперь  это  МУП   «Жилищник»  городского округа Химки». Всё  продолжается. Приглашаем  вас на  собрание»…

И все в таком духе.  Подчеркнем, что в нашу редакцию пришли десятки писем с подобным содержанием. Причем всего за 2 дня и практически со всех химкинских микрорайонов. В том числе, нам сообщили о фактах, которые свидетельствует о подготовке к фальсификации документов. В частности на  одном из домов в микрорайоне Планерная появилось объявление о предстоящем собрании, инициатором которого указана некая гражданка Михеева, которая, по утверждению жильцов, не числится в списке собственников,  указанной в объявлении квартиры.

По нашему мнению, все это свидетельствует только об одном: муниципальная администрация приступила к проведению очередного этапа хорошо подготовленной кампании по взятию под свой полный контроль максимально возможной доли химкинского рынка ЖКХ.

В этой связи, комментируя в интервью «Городской газете» сложившуюся ситуацию, юрист Артем Ахметжанов пояснил тот факт, почему в большинстве случаев инициатором общих собраний выступает химкинский  комитет по управлению имуществом (КУИ).

«Согласно законодательству, КУИ имеет право организовывать подобные собрания. Более того, так как КУИ, как правило, обладает в многоквартирных домах не одним, а несколькими помещениями, он может провести голосование в заочной форме», – рассказывает юрист.

В то же время, по его словам, итоги такого собрания вполне возможно обжаловать. Если собрание состоялось, и результаты вызывают сомнения, людям нужно обращаться в суд общей юрисдикции.

«Есть процедура, предусмотренная Жилищным кодексом, согласно которой подающий  иск гражданин не должен был принимать участие в таком собрании. Это обязательное требование», – сказал наш собеседник

Если собрание не проводилось, то собственник жилья  многоквартирного дома, который считает, что его подпись подделана или нарушено его право при процедуре собрания, также имеет право обратиться в суд. Если это участник собрания, он имеет право обжаловать результаты в течение 6 месяцев. Если нет – исковая давность  3 года.

«Вся эта процедура прозрачна. За 10 дней жильцам нужно вывесить объявление о намерении обжаловать протокол, а дальше уже в судебном порядке доказать, что соответствующие документы были сфальсифицированы», – резюмировал Артем Ахметжанов.

Отметим, что «Городская газета» намерена и далее внимательно следить за развитием событий.

В связи с этим, обращаемся к жителям городского округа:  если на ваших подъездах появятся объявления от имени КУИ о проведении собраний с целью передачи дома в управление МУП «Жилищник», сообщайте в нашу редакцию по телефону 8-929-668-83-39 или по электронному адресу: gorodskayagazeta@bk.ru

 В рамках нашей компетенции мы постараемся сделать все, чтобы предотвратить возможное беззаконие.

2 комментария

  1. Наталия Наталия 22.11.2019

    Огромное спасибо газете и отдельно депутату Андрею Зайцеву за их позицию против произвола и за поддержку жителей г.Химки.

  2. У господина Зайцева полномочия ограничены . У господина Зайцева полномочия ограничены . 22.11.2019

    Ох, если бы были полномочия заменять судебную власть, то тогда бы никаких приезжих Украинцев не было бы во главе г.о. Химки, и даже бы из бюджета г.о. Химки выделены бы ли бы средства, на постройку камер пожизненного содержания по ст 159 УК РФ. А к этой статье, которая не дает пожизненный срок отбывания, запросто можно приписать другие статьи, такие как 286 УК РФ и другие, что в совокупности тянет на очень длинные сроки, и учитывая сколько Украинцу лет, это будет его последнее пристанище. Но не думайте что мы забыли о Гурьевой, Гаевском и прочей шалупени. Но к сожалению судебная власть не работает ( не только в Химках,но и по всей стране) , и поэтому очень тяжело бороться с произволом, где в свою очередь играют личные связи Украинца и АДминистрации м полицией и прокуратурой. А когда есть заинтересованность с обоих этих сторон, основанная на фин. интересах, то подавай иски-не подавай, просить обратить внимание в статьях на очевидные факты мошенничества у прокуратуры и т.д, это мягко говоря БЕСПОЛЕЗНЯК!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.