Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рома Ангел из «Ночных волков» против леса за Химкинской ЦРБ

Во время пандемии коронавируса, когда в Москве и Подмосковье действует режим ограничений и самоизоляции, органы власти продолжают работать. Сейчас их усилия направлены в первую очередь на предотвращение распространения коронавируса. Но жизнь несмотря на пандемию продолжается, поэтому приходится решать и другие насущные задачи.

В Химках, к примеру, в ближайшие дни должно состояться заседание Совета депутатов, на котором основным вопросом станет утверждение правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Вынесение этого документа на голосование предваряли восемь (8) заседаний объединенной комиссии, семь (7) из которых проходили гласно и открыто, были приглашены жители Химок и заинтересованные лица.

Но восьмое заседание решили почему-то провести 14 апреля по видео-конференции без приглашенных горожан. Практически единогласно были одобрены все предложения руководителя архитектурного управления г.о. Химки Казаковой. (Видеозапись заседания можно посмотреть по ссылке здесь.)

Одобрили и выделение компенсационных земельных участков компании ООО «СтройИнвест» за достройку ЖК «Авиатор». Это решение некоторые депутаты и жители Химок считают спорным.

Как видно из этой таблицы, речь идет о земельных участках с кадастровыми номерами 50:10:0010115, 50:10:0010115:42 и землях неразграниченной государственной собственности. Общая площадь компенсационных участков 5,5 Га, на которых планируется возведение жилья общей площадью 60 320 кв. метров. Неплохая компенсация за работы по введению в эксплуатацию на 90 процентов готового ЖК.

А теперь давайте взглянем на эти участки на публичной кадастровой карте.

Мы видим, что упомянутые участки – это лес за Химкинской ЦРБ. Как согласуется площадь планируемого жилья в 60 тысяч кв. метров со словами из текста решения – «при условии исключения вырубки зеленых насаждений для размещения ОКС»? Понятно, что написано это исключительно для нейтрализации связанного с предстоящей вырубкой деревьев конфликта. Либо для того, чтобы снять ответственность с проголосовавших за это решение депутатов.

Отметим, что эти участки привлекательны для застройщиков еще и потому, что граничат с Москвой, с территорией, на которой расположена ООПТ «Природно-исторический парк Тушинский», площадью 70 га. Несомненно это может стать «изюминкой» для покупателей квартир. Ведь не секрет, что каждый застройщик в виде рекламы всегда «притягивает» близлежащие зеленые зоны, а здесь целый парк.

Главный вопрос – будут ли рубить лес? Чтобы ответить на него, давайте посмотрим на застройщика – ООО «СтройИнвест». Вот информация к размышлению: Из судебных решений Арбитражного суда Московской области по делу А41-31830/2019 узнаем реквизиты застройщика, достраивающего ЖК Авиатор. Это ООО “СТРОЙИНВЕСТ”, 143180, Россия, Московская область, г. ЗВЕНИГОРОД, ул. ЛЕНИНА, д. 28А, ИНН: 5015009439 ОГРН: 1075015002281. По данным ФНС учредителем и руководителем ООО «СТРОЙИНВЕСТ» является Лесин Роман Алексеевич. Это полный тезка известного в организации «Ночные Волки» персонажа по кличке Роман Ангел

Роман Ангел большой любитель охоты. Его страничка в одной из соцсетей «украшена» фотографиями трофеев.

С таким отношением Романа Ангела к животным вряд ли можно надеяться, что какое-то примечание Совета депутатов по поводу сохранения леса остановит ночного волка на пути к цели.

5 комментариев

  1. Вася Иванов Вася Иванов 22.04.2020

    СЛЕД ВОЛОШИНА… НЫРКОВА СПРОСИТЬ МОЖНО… ПОЭТОМУ НАДО СРОЧНО ГНАТЬ ВОЛОШИНА ОТСЮДА ПОКА ЭТОТ ***** НЕ РАСПРОДАЛ И НЕ РАЗРУШИЛ ЭТОТ ГОРОД!

    • Елена Емельяненко Елена Емельяненко 23.04.2020

      Прошу такие вопросы решать путем референдума, а не с кондачка. Потому что так захотел какой то байкер. Мы все против новых застроек. тем более путем вырубки леса. Пригласите независимого эксперта по вопросам обустройства городов. Вы что хотите шанхай устроить в Подмосковье? Итак все закатали в асфальт. Архитектор Казакова нигде больше в стране не может применить свои знания? Что им так дались Химки? Участвует ли в этом вопросе санэпиднадзор? Да на этих сквалыг надо в суд подавать. Андрей, есть ли у нас в городе какое то общество по охране природы? Они что молчат? На сайтах -охрана физическая и пультовая и лаборатория по качеству воды! Все!! Ни замеров качества воздуха, ни учета “розы ветров”. Ничего не учитывается в архитектурном отделе. Все сделано кабы как. Это временщики, которые пришли сюда погреть руки и набить карманы. Хватит уже с нас. МЫ ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЛЕСА И ЗАСТРОЙКИ. В ГОРОДЕ И БЕЗ ЭТОГО КОЛЛАПС!!!

  2. Невася Гейванов Невася Гейванов 24.04.2020

    Это вот.. это вот такая… руссофобия… такая вот руссофобия!
    Поддерживаем Рому Ангела! Поддерживаем «ночных Волков»! Поддерживаем товарища Хирурга! Надо ещё больше отстреливать русофобов! Путин,помоги! Путин,помоги! Надо обнулить все сроки! Да здравствует родной Президент—Владимир Владимирович Путин!
    Депутат химкинский Зайцев—за Путина! (А виноваты во всем бендеровцы,пиндосы,гейропейцы и некоторые руководители районного масштаба). Славим Любимого Путина! Мы—за Путина!

    • Ты белого порошка переел ?.. Ты белого порошка переел ?.. 25.04.2020

      Смотри, наркотики до добра не доведут. смотри, в сл.раз не дойдешь до закладки, поскольку некому будет доходить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage