Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Розы и гипсофилы за муниципальные кредиты

Химкинские чиновники в очередной раз подтвердили, что ни при каких обстоятельствах не желают отказываться от привычки жить красиво, особенно за казённый счёт. Как стало известно нашему изданию, в декабре прошлого года и в апреле этого года на так называемое декоративное оформление живыми цветами они потратили почти 5 млн бюджетных рублей.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на поставку цветов в 2020 году было проведено два абсолютно одинаковых аукциона – каждый по 2,45 млн рублей. В обоих случаях победительницей стала некая индивидуальная предпринимательница Ирина Колтукова. За выделенные для услады глаз чиновников бюджетные деньги она обязалась поставить около 45 тысяч роз, хризантем, гвоздик, гипсофил и других растений (всего более 30 наименований).

Отметим, что по апрельскому контракту деньги на эту роскошь были выделены в самый разгар эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничений, которые привели к серьёзному финансовому кризису. По информации главы городского округа Дмитрия Волошина, в этом самом апреле, когда и были разыграны конкурсы на поставку цветов, муниципалитет недополучил около 250 млн рублей налоговых поступлений.

Более того, для затыкания дыр в бюджете городская администрация была вынуждена взять очередной кредит в размере 250 млн рублей. Как писало наше издание, по состоянию на 1 июля общая задолженность муниципалитета выросла до 1 млрд 98,2 млн рублей.

Но разве такие «мелочи» могут остановить стремление к прекрасному?

Поставки шикарных цветов в городскую администрацию идут регулярно. Аналогичный аукцион на поставку 22,5 тыс. растений городская администрация разыграла также в апреле прошлого года. Причём, что любопытно, и в этом случае победительницей стала та же самая Ирина Колтукова. Нетрудно посчитать, что всего за год из муниципального бюджета на счета индивидуального предпринимателя за услуги по флористическому оформлению городской администрации поступило около 7,5 млн рублей, что соответствует стоимости хорошей двухкомнатной квартиры в химкинской новостройке. Или, к примеру, за эти деньги можно полностью укомплектовать современным оборудованием несколько компьютерных классов в химкинских школах.

Обращает на себя внимание ещё один любопытный факт. В «цветочных» аукционах, разыгранных в декабре прошлого года и в апреле этого года, второе место заняло некое ООО «ЛАРС». На сегодняшний день у нас нет информации о том, что это за фирма и какие реальные интересы она имеет в Химках. Вот только настораживает то, что эта компания систематически довольствуется лишь участием в аукционах. На наш взгляд, странно это выглядит для коммерческой организации.

Добавим также, что в самый разгар эпидемии коронавируса химкинские чиновники не поскупились и на улучшение своего собственного транспортного обслуживания. Как писало наше издание, на эти цели из муниципального бюджета было выделено более 6,2 млн рублей, причём всего лишь на два месяца. Примечательно выглядели и пожелания чиновников относительно технических характеристик арендуемых автомобилей, указанных в техническом задании к контракту. Это должны были быть седаны, непременно чёрного цвета, с удобными салонами и двигателями мощностью в 200 лошадиных сил.

Один комментарий

  1. Подскажите, в какое время Волошину передать от Химчан 2 гвоздички..? Подскажите, в какое время Волошину передать от Химчан 2 гвоздички..? 03.08.2020

    и пожеланиями Химкинского народа ( не приезжими ), не видеть никогда его на том месте, которое он не по праву занимает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage