Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рухнувшее дерево едва не убило ребёнка

Жуткий случай, который едва не закончился настоящей трагедией, произошёл несколько дней назад в Химках. Без видимых на то причин на детскую площадку возле дома №7 по улице Зелёной обрушилось огромное дерево и в буквальном смысле слова едва не похоронило под собой местную жительницу Светлану Юдину и её ребёнка.

Подчеркнём, ЧП произошло в ясный безветренный день и никоим образом не связано с погодными аномалиями, которые в последнее время наблюдаются в Московской области.

Как рассказала в интервью «Городской газете» Светлана Юдина, в момент обрушения дерева на площадке играло много детей.

«Мы услышали треск где-то наверху. Мы сразу поняли, что что-то ломается, и закричали детям. Все побежали, кроме моего мальчика», — сказала наша собеседница.

По её словам, она бросилась спасать ребёнка. К счастью, успела вовремя и прикрыла его собой.

«Нам повезло. Основной удар приняли на себя качели и тренажёр, под которыми фактически мы спрятались», — уточнила Юдина.

Глядя на фотографии, которые были сделаны сразу после инцидента, можно представить, что происходило на детской площадке в момент обрушения дерева и что пережили находящиеся там взрослые и дети. На наш взгляд очевидно, что никто не пострадал только по счастливому стечению обстоятельств.

По словам Светланы Юдиной, сразу после ЧП она вызвала полицию и скорую помощь. Врачи не зафиксировали каких-либо серьёзных травм.

«Меня немного задело: пострадала нога и голова. Но ничего страшного. Главное, никто из детей не пострадал», — резюмировала наша собеседница.

Отметим, что местные жители уже давно допускали возможность подобного происшествия. Дело в том, что деревья там растут под наклоном, буквально нависая над детской площадкой. Люди неоднократно требовали привести в порядок эти зелёные насаждения. Однако сотрудники МУП «Комбинат по благоустройству и озеленению», который финансируется из городского бюджета и в чьи прямые должностные обязанности входит решение этих вопросов, по какой-то причине их не услышали.

Даже после этого вопиющего происшествия рабочие появились только для того, чтобы убрать рухнувшее дерево. Причём они даже не соизволили заметить и срезать огромную обломившуюся ветку, зависшую над детской площадкой. А ведь очевидно, что она в любой момент может упасть прямо на голову детям.

На наш взгляд, даже для не специалисту понятно, что ЧП, подобное вышеописанному, в этом месте может повториться в любой момент. И нет никакой гарантии, что в следующий раз оно завершится так же благополучно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage