Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководить культурой в Химках назначили “профессионального киллера театров”

Стали известны любопытные подробности о предыдущей деятельности Виктории Кураковой, которую две недели назад назначили на должность начальника управления культуры химкинской администрации. В подмосковных Мытищах, где ранее трудилась чиновница на аналогичной должности, она оставила память как «профессиональный киллер» учреждений культуры, в том числе и театров.

«Это человек без совести и без чести, который может расправляться не глядя. Благодаря её стараниям, мытищинский театр “ФЭСТ”, который много лет подряд признаётся одним из лучших в Московской области, едва не был уничтожен», — рассказывает в интервью «Городской газете» руководитель этого театра, заслуженный артист России Игорь Шаповалов.

Несмотря на то, что управляла культурой в Мытищах Куракова всего чуть более двух лет, список её деяний на этом поприще впечатляет. По словам Игоря Шаповалова, сразу после назначения на должность исполняющего обязанности управления культуры администрации этого муниципалитета в конце 2016 года она организовала настоящую травлю театра кукол «Огниво» и лично его тогдашнего руководителя ныне покойного народного артиста России Станислава Железкина.

Приблизительно в это же время чиновница без объяснения причин уволила директора ДК «Яуза» Антонину Воеводину, которая этот дворец культуры возглавляла с момента закладки фундамента.

В начале 2018 года Куракова добралась до театра «ФЭСТ» и организовала настоящую кампанию по его развалу.

«Наше здание расположено в очень выгодном месте в центре города напротив парка. Видимо, кто-то очень хотел прибрать его к рукам. А для этого требовалось развалить театр изнутри», — продолжил наш собеседник.

Началось всё с того, что без объяснения причин уволили директора театра Игоря Соколова, который за год до этого был признан губернатором лучшим директором учреждений культуры Московской области. А в начале 2019 года театру фактически наполовину срезали финансирование из муниципального бюджета, причём без какого бы то ни было согласования с местным Советом депутатов, что является грубейшим нарушением. Кроме того, чтобы парализовать работу театра, начали проводить бесконечные проверки и даже привлекли правоохранительные органы, которые провели обыск, «больше похожий на погром».

Однако организаторы травли театра просчитались. На его защиту встали видные деятели культуры, такие как Александр Калягин, Константин Райкин, Евгений Миронов. Кроме того, под петицией на имя губернатора Андрея Воробьёва с требованием прекратить этот произвол подписались около 20 тысяч горожан.

А после того, как история с обыском попала в федеральные СМИ, не замечать происходящее власти уже не смогли. По этому поводу правительство Московской области даже провело специальное совещание, по итогам которого было дано указание оставить театр в покое и вернуть ему бюджетное финансирование в полном объёме.

«Куракову же в конце концов уволили. Думаю, что её просто вывели из-под удара, так как мы написали соответствующее заявление в прокуратуру», — резюмировал Игорь Шаповалов.

И вот теперь эта, с позволения сказать, деятельница культуры объявилась в Химках.

Напомним, как писала «Городская газета», на должность начальника управления культуры химкинской администрации Викторию Куракову назначили 15 мая. Первое, что она сделала в новом качестве, — уволила сразу двух руководителей учреждений культуры — директора ДК «Родина» Анну Жукову и директора ДК «Контакт» Ольгу Жукову (не являются родственниками — Прим. ред.). При этом никаких внятных претензий обоим директорам предъявлено не было.

То есть, судя по всему, мытищинская история повторяется в Химках.

«Городская газета» будет внимательно следить за деятельностью этого персонажа.

12 комментариев

  1. Андрей Борисович Андрей Борисович 29.05.2020

    Лицо, не обременённое интеллектом..
    Шариков по сравнению с ней – профессор Преображенский.

    «Все окупится сторицей,
    что дала и что взяла.
    Отражаются на лицах
    зло и добрые дела…»

    Уволили в Мытищах, но такое не тонет.. Всплыло в Химках..
    Несчастный наш город.. .

    • Алексей Алексей 29.05.2020

      Точно КИЛЛЕР. Знаю, ято в ХЦБС она ликвидировала 11 библиотек из 16!!! Что происходит?! Кто эта…? В 90е никто так не расправлялся с учреждениями культуры! ВЫОН ИЗ ГОРОДА!

  2. Екатерина Екатерина 29.05.2020

    Мне страшно за наш город, что ждёт нашу культуру??? В 90-е такого беспредела не было, у братков хотя бы понятия были, у наших новых начальников ни понятий, ни совести, ничего!!

  3. А она вообще РУССКАЯ..? А она вообще РУССКАЯ..? 30.05.2020

    А то всегда, когда покупаешь продовольствие и другие товары, на бейджике написано “Светлана, Юлия, и т.д”, обычные русские имена, но смотришь на обладателя бейджика, думаешь, с каких гор и аулов пожаловали в НАШИ ХИМКИ !! По секрету скажем, в большинстве магазинов Химок, работают приезжие, но РУКОВОДСТВО ( сетевых магазинов ), делает неправильные имена на бейджиках, что бы славяне привыкали и думали что, их так и зовут. Бывшая дир. Ашана: Капитолий ( правобережная 1 б), говорила. что такие правила, спущенные от руководства по всем Ашанам, и она не вправе, как-то изменить.

  4. Ясно Кто Ясно Кто 30.05.2020

    Вы ничего не поняли. На самом деле Волошин нанял в свой цирк нового продюссера. Поэтому другие подмостки химчанам не нужны, в связи с чем должны быть ликвидированы.

  5. Валерий Валерий 30.05.2020

    Каков поп, таков и приход…Волошин собирает вокруг себя не профессионалов ,а особей готовых за бабло развалить и уничтожить все что люди создавали годами….Прощай культура, а спорт он уже развалил….

  6. Надежда Надежда 30.05.2020

    Очень жаль что преступники прибирают к своим рукам очень ценное для Химчан место, дом культуры, ДК Родина. Надеюсь на справедливость людей, которые помогут отстоять все права и вернут всё и всех в изначальное место.

  7. Наталья Наталья 31.05.2020

    Виктория Куракова в недавнем прошлом была соавтором сценария фильма «Путинские игры» (Россия-Германия-Израиль) о «распиле» средств, выделенных на проведение Олимпиады в Сочи.

  8. Анна Анна 31.05.2020

    Теперь понятно. Приступила к своим обязанностям и тут же начала мести ! Директор ДК была освобождена от занимаемой должности. Быстро же эта Виктория осваивается .

  9. Лара Лара 31.05.2020

    Химки, что теперь стали, как Приют Комедиантов ? Пусть возвращает всех, кого лишила должности, на свои места , иначе бумерангом все вернется …

  10. Света Света 02.06.2020

    Эти Жукоы убили театр Апрель.

  11. Марина Марина 03.06.2020

    А что в Химках делается правильно? На футбол толпами народ загоняют в болельщики …в Химках же интересно жить!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage