Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководить Сходней назначили подозреваемого в мошенничестве

Стали известны любопытные подробности биографии назначенного недавно на должность начальника территориального управления Сходня-Фирсановка Андрея Обухова. Оказывается, еще в феврале этого года мэр Москвы Сергей Собянин уволил его с должности главы столичного района Тропарево-Никулино. По некоторым данным, из-за коррупционного скандала.

По данным СМИ, причиной скандала стали обвинения представителей автономной некоммерческой организации (АНО) «Детский спортивный клуб “Спортлайф”». Они якобы договорились с Обуховым об аренде участка на территории Тропарево-Никулина, подписали договор, заплатили 10 млн рублей, но так и не получили землю в пользование.

«Оказалось, что номера такого договора нет. Тот человек (Обухов), чья подпись стоит на договоре, в принципе не имел права его подписывать. Договор оказался поддельным, он превысил свои полномочия, получив за это деньги», — заявлял представитель АНО.

Сам Обухов отрицал все обвинения. Он заявлял, что ни о каком договоре даже не слышал. «Никак не могу прокомментировать, данный договор не мог быть составлен в принципе, это не в полномочиях управы района», — утверждал Обухов.

Очевидно, что эти отговорки не произвели впечатления ни на руководство Москвы, ни на правоохранительные органы. И уже в минувшем июне Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве возбудило в отношении Обухова уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Это, впрочем, не помешало бывшему столичному чиновнику устроиться на работу в химкинскую администрацию.

Назначение Обухова на руководящую должность в г.о. Химки вызвало настоящий шквал эмоций в социальных сетях. Приведем выдержки из некоторых соответствующих постов:

«За время исполнения обязанностей главы управы этот товарищ запомнился только бесконечными просьбами об одалживании денег, всевозможными фактами жульничества. Будьте бдительны и расскажите соседям, не давайте ему заниматься поборами себе в карман в вашем районе! Стоит, наверно, у господина Дмитрия Волошина поинтересоваться, как был принят на работу данный персонаж не без помощи зама по ЖКХ Чистякова»;

«Ну было б странно, если б такого персонажа не пристроили у корыта Химкинского бюджета»;

«Вот это веселуха. Куда ни плюнь — в администрации одни уголовники»;

«И почему таких не сажают? Дальше пустили воровать? Что за воровская власть… поощряет воров, а не борется».

И все в таком духе. Причем подчеркнем, мы выбрали самые, как сейчас принято говорить, толерантные цитаты. На эту тему многие граждане высказывались намного круче…

Отметим также, что это далеко не первое назначение на серьезную должность в Химках человека с, мягко говоря, «подмоченной» репутацией. В частности, в начале прошлого года на должность начальника управления ЖКХ и благоустройства назначен Валерий Харитонов, ранее руководивший МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» в Жуковском.

Как писало наше издание, в этом подмосковном городе Харитонов запомнился как фигурант грандиозного скандала, связанного с присвоением бюджетных средств, который местные журналисты окрестили прямо по Гоголю – «делом мертвых душ».

3 комментария

  1. Вася Иванов Вася Иванов 06.11.2019

    Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается
    звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния
    восклицает:
    — Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
    Разверзаются небеса и господь говорит:
    — Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
    Она говорит:
    — Хорошо.
    Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается
    по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она
    неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
    Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном
    лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она
    опять в порыве отчаяния восклицает:
    — Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
    Разверзаются небеса и господь говорит:
    — Да я вас, Б….Й, на этот корабль три года собирал

  2. Alex Customs Alex Customs 13.11.2019

    Интересно, а цифра почти 12 квадриллионов это порядковый номер судопроизводства? Столько существ на планете не было за всю историю ее существования, а у нас одних только судебных разбирательств…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.