Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комиссию за ЖКУ возложат на химчан

Оплата услуг ЖКХ для плательщиков обойдётся дороже за счёт комиссии потребителя за банковское обслуживание.

По сообщению источников «ГГ», в ближайшее время, в рамках финансовой оптимизации, местные органы управления и управляющие организации намерены вынести расходы на банковские операции (эквайринг) на сторону потребителя.

Напомним, что сейчас 2,3% стоимости от суммы, указанной в едином платежном документе, составляют расчетное и банковское обслуживание, которое включено внутрь тарифа и уже заложено в счетах за коммунальные услуги в тарифные вставки. Что же входит в эти 2,3%?

1,5% – комиссии МосОблЕИРЦ за формирование единого платежного документа (ЕПД), единой системы обслуживания жителей и других услуг сопровождения, а 0,8% комиссия банка за обслуживание счета Клиента.

В рамках же текущей оптимизации, управляющие компании решили переложить расходы на банковское обслуживание на потребителя. То есть, в случае принятия положительного решения, ежемесячная плата за коммунальные услуги вырастет по сравнению с текущей стоимостью, указанной в платёжках, как минимум на 0,8%.

Вычет этой статьи расходов не повлияет на стоимость тарифной сетки, то есть суммарная стоимость услуг ЖКХ просто вырастет на этот процент. Таким образом, управляющие организации планируют перенести расходы на потребителей, а образовавшуюся недостачу оставить себе в качестве дополнительной прибыли.

Стоит отметить, что эти 0,8% – это пока цифра текущей договорённости банков с платёжным агрегатором (МосОблЕИРЦ), всё-таки объёмы транзакций позволяют снижать процент банковской издержки. Какими будут условия для каждого потребителя индивидуально сказать сложно, то есть может быть любой от 0,8% до 1,5% и выше.

2 комментария

  1. Станислава Станислава 04.04.2019

    Российская власть не только сверху, но и снизу совсем потеряла разум. Анархия полная, творят то, что в голову взбредёт. Народ безмолвствует.
    До каких “высот” дойдут и на какой отметке их остановят?

  2. Информация Информация 04.07.2019

    1. В Фонд капитального ремонта общего имущества МКД можно перечислять деньги по квитанциям Фонда, см. сайт, комиссия сбербанка – 25 руб., а позвонив по тел. 84951045959 можно узнать, дошли ли деньги и попросить прислать распечатку с мая м-ца 2014 г. на Ваш Email и сравнить ее с оплатой по квитанциям, узнаете очень много интересного о том, как МОЕИРЦ перечисляет деньги.
    2. В “Химки СМИ” появился новый тариф – 100 руб. в месяц за TV антенну при просмотре только 20-ти каналов. Для оформления нужно подъехать на авт. №3 до ост. “Стадион” в офис с паспортом и заключить Договор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.