Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки – лидер антирейтинга по самострою

Очередной торговый центр возводят в г.о. Химки. Соответствующие работы на Юбилейном проспекте вблизи дома 73 начались несколько дней назад. Сотрудники подрядной организации, взялись за дело всерьез, и, судя по темпам, с которыми разворачивается строительство, вполне вероятно, что новый торговый центр осчастливит местных жителей своим появлением раньше планируемых сроков.

Казалось бы, ничего необычного в этом нет. Химчане давно привыкли к тому, что городской округ безбожно застраивают. На это уже мало кто обращает внимание. Если бы не одно «но». Строительные работы в этом месте проводятся абсолютно незаконно!

Как стало известно «Городской газете», заказчик строительства ООО «КОСМОС ПЛЮС» в 2014 году получил необходимые разрешения. Однако, по каким-то причинам строить тогда не стали. С тех прошло около 5-ти лет. За это время разрешение было просрочено. В то же время необходимость в начале строительства появилась вновь, а с получением новых разрешительных документов возникли проблемы.

Видимо, в ООО «КОСМОС ПЛЮС» сочли все это недостойной внимания мелочевкой и развернули бурное строительство. То есть в самом центре городского округа на глазах у местных жителей и чиновников муниципальной администрации ударными темпами начали возводить самый настоящий самострой!

Отметим любопытною деталь. В минувшем августе СМИ сообщали о том, что буквально в двухстах метрах от вышеописанной стройки рядом с торговым центром «Новые Химки» вот уже в течение года возводится некий объект. И тоже без наличия необходимых на то разрешений.

А чуть более недели назад «Городская газета» писала о том, что на улице Гоголя в Старых Химках на месте парковки с нарушениями возводят автомойку. В этом случае наша редакция обратилась в Главгосстройнадзор Московской области и администрацию г.о. Химки с просьбой провести соответствующую проверку. В подмосковном ведомстве откликнулись оперативно и уже сообщили, что создали специальную комиссии.

А вот в химкинской администрации до сих пор молчат. С учетом того, что, судя по всему, самовольные застройки носят в г.о. Химки системный характер, выглядит это, на наш взгляд, весьма показательно.

В этой связи подчеркнем, что, согласно данным подмосковного Главгосстройнадзора, городской округ стал лидером в Московской области по самовольной застройке.

«Из 60 городских округов Химки находятся на последнем месте по показателю №23 «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» в «Рейтинге-50» по оценке эффективности работы органов местного самоуправления Московской области за 1 полугодие 2019 года», – заявил около трех недель назад на совещании в химкинской администрации первый замначальника ведомства Тамерлан Алборов.

Он подчеркнул, что администрации городского округа поставлена задача «подтянуться» и активизировать работу по пресечению нового самовольного строительства и принятию мер по уже выявленным незаконным объектам.

Вот так. Не услышали, судя по всему, г-на Алборова химкинские чиновники. Или не захотели услышать. Видимо, по каким-то причинам не интересно им прямое указание подмосковного ведомства.

2 комментария

  1. {~Alex Fly~} {~Alex Fly~} 05.09.2019

    На сколько мне известно, 5 лет – это срок, после которого земля предназначеная под муниципальную застройку меняет свое предназначение если подрядная организация, выбраная для производства строительных работ так и не приступила к выполнению своих обязанностей. Соответственно меняется план застройки и возводится уже, что Бог на душу положит!
    Тоже самое было с ЛЕРУА МЕРЛЕН! Пять лет простояла территория пруда “восьмерка” огороженой! Даже инфощит висел – “строительство зоны отдыха горожан” Заказчик строительства был указан ЛЕРУА МЕРЛЕН. Тогда еще мало кому что говорящее название. Никакие работы на объекте не производились! Разве что пруд закопали, а на территорию завезли железобетонные конструкции и оставили их там на 5 лет! А спустя это время, в очень сжатые сроки, и Информацию на щите сменили и ТЦ ЛЕРУА воздвигли! На месте ожидаемого городом, участка для отдыха жителей!….

  2. Андрей Андрей 10.09.2019

    Если дойдет до серьезного разбирательства (что вряд ли, потому что всегда можно договориться да хоть прокуратурой), то просто переоформят задним числом и объявят, что все законно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.