Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сетевой магазин вместо детского сада

В г.о. Химки продолжают происходить труднообъяснимые события, непосредственно влияющие на одну из самых острых для городского округа социальных проблем, а именно серьёзную нехватку мест в детских дошкольных учреждениях. Cтало известно о недовольстве местных жителей планами перепрофилировать в сетевой магазин «Верный» частный детский сад «Горница-Узорница» на 65 мест в пристройке дома №59 по улице Молодёжной.

«В наших домах действует два продуктовых магазина, что в полной мере обеспечивает наши потребности, в шаговой доступности находится ТК МЕГА (в том числе продуктовый гипермаркет Ашан) и магазин Билла, и прочие небольшие продуктовые магазины. А вот детский садик в шаговой доступности отсутствует, в ближайшие сады стоит очередь», — говорится в поступившем в «Городскую газету» письме члена инициативной группы местных жителей Андрея Коробейникова.

Суть проблемы, по его словам, заключается в том, что это помещение некоторое время назад было выкуплено у ГК ПИК частным лицом. С начала апреля дошкольное учреждение не работает. Директор ДОУ утверждает, что новый собственник расторг с ним договор. Ему неинтересен детсад. По некоторым данным, в этом помещении планируется открытие сетевого продуктового супермаркета «Верный».

«Каким образом помещение из социального объекта перешло в свободное назначение, остаётся загадкой», — подчеркнул Коробейников.

Он также указал на то, что открытие магазина нарушает и другие права местных жителей. Для функционирования супермаркета существующая инфраструктура не предусмотрена. Отсутствуют подъездные пути к объекту. Уже сейчас грузовые машины подъезжают по пешеходным дорожкам и выгружают свои материалы на газон. Вход объекта находится рядом с подъездом и окнами жилого дома. Отсутствуют необходимые для функционирования магазина парковочные площади, что подразумевает занятие транспортом клиентов магазина парковочных мест жильцов дома. Кроме того, объект не имеет специально выгороженных мест для мусоросборников.

Существуют ещё целый ряд грубых нарушений, с которыми местные жители мириться не намерены.

Отметим, что согласно информации министерства образования Московской области, в прошлом году суммарная проектная вместимость всех химкинских детских садов составляла 10540 мест. Фактическая же их наполняемость была равна 15424 местам. То есть дефицит только по официальной информации составлял 4884 места. В этом году ситуация, особенно с учётом ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, как минимум не изменилась.

В реальности же дела обстоят намного хуже. Дело в том, что большинство дошкольных учреждений находятся в старых химкинских микрорайонах, а основная потребность в местах — в новостройках. Многие родители не имеют возможности возить детей через весь город и отказываются от предложенных мест. Соответственно, на бумаге проблема выглядит менее остро, чем есть на самом деле.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв ещё в 2015 году поставил перед муниципалитетами задачу ликвидировать очереди в детских образовательных учреждениях, в том числе и в дошкольных.

22 комментария

  1. Татьяна Татьяна 04.06.2020

    Это полнейший беспредел!!

  2. Пока Волошину не постучишь, прикладом винтовки по голове.. Пока Волошину не постучишь, прикладом винтовки по голове.. 04.06.2020

    у него мозги не встанут на место, и не будут понимать, что он (ВОРЮГА !!) в кресле главы Химок, лишь как исполнитель для Химчан. Но никак для набивки собственных карманов. А может сейчас у них там в АДминистрации , условный “Ковид” все мозги рассыпал, если конечно они были.

  3. Константин Константин 04.06.2020

    Это вообще уже в голове не укладывается ! Нужно писать в прокуратуру

    • Константин, забудьте это слово "Прокуратура".. Константин, забудьте это слово "Прокуратура".. 04.06.2020

      поскольку если бы прокуратура, не имела бы мат.интереса и знакомства с главой Химок (Волошиным: они часто у нас меняются. сейчас Вол во главе), то она бы работала как положено. А тут откат, на откате и откатом погоняет.. Прокуратура может только принимать ваши претензии/заявления и потом так же, дружно отписываться обтекаемыми фразами ” за не имением состава преступления и иных деяний, не противоречащих УК и интересам жителей г.Химки” ваши заявления, будут закрыты для дальнейшего хода. Только вот вы смех сотрудников прокуратуры никогда не услышите., после того, как напишите очередное заявление и закроете за собой дверь.

  4. Василиса Василиса 04.06.2020

    Мы, жильцы двух домов обязательно будем и дальше бороться с незаконным действиями местных властей!

  5. Марина Марина 04.06.2020

    Безобразие, садов не хватает, огромные очереди в сады, чтоб попасть надо встать в очередь ещё до родов!, Этот магазин не нужен!, их в каждом доме по два и больше. Ашан и мега через дорогу!

  6. Юрчик Юрчик 04.06.2020

    Администрацию интересуют только заведения приносящие прибыль казне и видимо чьему-то кошельку. Все свободные лужайки в Химках, где уже невозможно дом жилой построить, утыкали магазинчиками и прочими “полезными” заведениями. И этого мало теперь за садик взялись, он ведь частный значит и не нужен никому. Химки так и остались в 90-х, за всю историю ни одного приличного главы так и не было.

  7. Ксения Ксения 04.06.2020

    Лучше бы художественную школу для детей открыли, а не рассадник алкашей и крыс.

  8. Андрей Андрей 04.06.2020

    Как житель ближайшего дома, хочу сказать! Магазинов жильцам хватает, а вот с садиками проблема!!

  9. Екатерина Екатерина 04.06.2020

    сколько еще магазинов тут надо? в пешей доступности есть все, перекрестки, биллы, ашаны, куча мелких 24 часа в каждом доме. Все готовы закрыть ради прибыли, нашли бы лучше достойный садик и помогли им. Забота о жителях уровень топ просто

  10. Александра Дроздова Александра Дроздова 04.06.2020

    Развели черти что…полный беспредел!!!

  11. Артём Артём 04.06.2020

    Предлагаю, если все же это случится, то давайте бойкотировать магазин, За любую промашку писать в сэс и Роспотребнадзор . А это обязательно будет, зная магазин Верный. С мусором будут проблемы , значит сэс, просрочку буду выискивать и вызывать службу.

  12. Татьяна Татьяна 04.06.2020

    Проблема с социальными об’ектами стояла в Новокуркино всегда, и этот детский сад был отвоеван у ГК ПИК с боем. Застройщик пошел на уступки жителям района, пообещав построить детский сад в качетве пристройки к жилому домому. И свои обешания застройщик выполнил. Но по каким-то своим причинам химкинские власти не стали брать детский сад на баланс, а детский сад передали в пользование частному лицу, а позже и вовсе с разрешения властей здание детского сада варварским способом внутри полностью сломали, а детскую площадку скорее всего сровняют с землей. Вот по такой нехитрой схеме уходят в никуда в Химках ценные соцоб’екты. Это просто возмутительно!

  13. Валерия Валерия 04.06.2020

    Покупая квартиру в этом доме, ПИК обещал, что будет сад и муниципальный, в итоге, когда ввели дома в эксплуатацию сад оказался частным, а теперь и вовсе в начале пандемии сад закрылся и пока все сидят по домам здание начали переоборудовать под магазин, а по двору по пешеходным дорожкам начали ездить грузовые газели и самосвалы. Это просто беспредел! Нам нужен двор, чистый двор, чтобы дети гуляли без опаски попасть под самосвал!

  14. Евгений Евгений 04.06.2020

    Волошин с Родиной опять “молодцы”

  15. Татьяна Татьяна 04.06.2020

    Нам не нужен очередной магазин! Их достаточно в округе! Нам нужен социальный объект, который нам обещали! В микрорайоне много молодых семей с маленькими детьми и проблема с нехваткой детских садов стоит очень остро. Как вообще можно было такое провернуть? В голове не укладывается. Беспредел!

  16. Вася Вася 04.06.2020

    В районе не хватает дошкольных мест для детей, а во дворе решили открыть магазин с продуктами который ни кому не нужен !! Когда во круге хватает продуктовых магазинов! Куда смотрит администрация района !!?? Ни какого уважения к жителям района нету!!!
    Этому магазину тут не место!
    Взяли и отобрали площадь детского сада под магазин который ни кому тут не нужен!

  17. Татьяна Татьяна 05.06.2020

    Мы,жители близлежащих домов,будем добиваться закрытия магазина!

  18. Ирина Ирина 05.06.2020

    Магазин нам жителям 61 и 59 домов не нужен! Творится беспредел, опять обманули. Помещение было предназначено для детей, так пусть и будет!

  19. Ирина Ирина 05.06.2020

    Добрый день! В стране творится что-то страшное. Ничего невозможно добиться. Вокруг столько магазинов, зачем 150 – ый открывать, чтобы район заполнился крысами. Беспредел!!!

  20. Дмитрий Дмитрий 06.06.2020

    Водили в этот сад до апреля своего ребенка, все было замечательно…а потом всех просто послали на хер. Представитель сада по телефону заявил родителям что его не интересует чьето мнение и он будет делать то что приносит деньги…вот и все

  21. Наталья Наталья 08.06.2020

    Эта пристройка не подходит под магазин ни в каком варианте, она находится практически во дворе двух домов, двор без машин и предназначен для маленьких детей в большей степени ! Мы жители против того что бы здесь был открыт этот низкопробный магазин , и тем более против проходного двора и вечернего выгула разного рода любителей выпить !!! Уже сегодня в магазине ведутся шумные работы с утра не прекращаясь , не взирая на закон о тишине !!! Во дворе стройка… понятно что и дальше на комфорт жителей обращать внимания не будут !! Нужны соц обьекты , кружки, доступные секции, а не магазины которых тут полно !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage