Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шереметьево изменил схему полётов над Химками и Митино

Вступили в силу изменения схемы полётов воздушных судов в аэропорту Шереметьево. Теперь самолёты разворачиваются в районе Волоколамского шоссе в сторону города и идут вдоль МКАД на восток.

По пути самолёты пролетают над городским округом Химки и московским районом Митино на низкой высоте. Многих активистов и местных жителей озадачили подобные перемены. Они считают, что изменение маршрутов влияет на уровень шума за окном и портит и без того плохую экологию выбросами топлива.

В ведомстве утверждают, что установленные нормы организации воздушного движения в районе аэропорта Шереметьево не нарушаются, а воздушное законодательство полностью соблюдено – в указанном районе топливо и технические жидкости не выбрасываются. Новые траектории повторяют стандартные маршруты прибытия и захода на посадку, которые использовались десятки лет.

В свою очередь запрет полётов над Химками и Митино приведёт к снижению пропускной способности взлётно-посадочной полосы в Шереметьеве и к существенным задержкам в воздухе. Это крайне негативно скажется на авиатранспортном обеспечении Москвы.

Помимо этого, аэропорт Шереметьево провёл комплекс мероприятий по снижению шума. В частности, ежедневно с 23:00 до 6:00 запрещены взлет и посадка для самолетов, не соответствующих установленным требованиям по уровню шума.

Один комментарий

  1. Вася Вася 03.07.2019

    Топливо сгорает не полностью и осаждается на головы жителей Химок. Самолеты пролетают раз в 3-5 мин на минимальных высотах.
    Спасибо за заботу о жителях города !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.