Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мутная возня с автомойкой и шиномонтажом

Стали известны любопытные подробности, связанные с ведущимися в настоящее время работами по прокладке коммуникаций к скверу на пересечении проспекта Мира и улицы Гоголя. Как писала «Городская газета», согласно кадастровой карте, на месте зеленых насаждений планируется построить автомоечный комплекс с шиномонтажом и кафе.

Оказывается, еще 26 августа Арбитражный суд Московской области по иску химкинской администрации расторгнул договор аренды с ООО «Мастер+» и обязал компанию-арендатора вернуть этот земельный участок муниципалитету.

В свою очередь ООО «Мастер+» воспользовалось своим правом обжаловать это решение и обратилось с соответствующим заявлением в Десятый арбитражный апелляционный суд. Его заседание назначено на 28 октября. При этом ООО «Мастер+», руководствуясь тем, что в подобных случаях судебное решение вступает в законную силу только после рассмотрения апелляции, поспешило начать работы по «освоению» участка. Видимо, для того, чтобы у суда не было оснований говорить о том, что компания забросила участок.

Договор между химкинской администрацией и ООО «Мастер+» на аренду этого участка земли был заключен еще в 2009 году и уже тогда вызывал вопросы. В частности, до сих пор остается непонятным, как чиновникам могло прийти в голову сформировать на месте сквера участок под строительство коммерческого объекта, тем более такого специфического, как автомойка и шиномонтаж. Ведь было очевидно, что местным жителям это вряд ли понравится.

Как бы то ни было, но ООО «Мастер+» заполучило сквер в аренду. Однако в то время по какой-то причине реализовывать свои планы не стало.

В 2015 году химкинские чиновники вдруг вспомнили об этом участке и даже попытались в судебном порядке вернуть его городу. Однако тогда дело закончилось мировым соглашением, и о сквере опять забыли.

И вот теперь история повторяется. Причем с довольно странными дополнениями. Дело в том, что ордер на право прокладки коммуникаций был подписан 22 августа 2019 года, то есть всего за 4(!) дня до того, как Арбитражный суд Московской области вынес решение о расторжении договора аренды с ООО «Мастер+». Как, спрашивается, это следует понимать? Ведь трудно себе представить, что, выдавая такое разрешение, чиновники забыли о том, что собираются через суд отобрать земельный участок у компании-арендатора…

В общем, мутная история получается. Остается надеяться, что Десятый арбитражный апелляционный суд, заседание которого по этому вопросу пройдет уже в ближайший понедельник, оставит сквер людям и поставит точку в подозрительной возне с автомойкой и шиномонтажом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.