Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин подбодрил бабушек накануне выборов

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о планах столичного правительства повысить минимальный размер пенсий проживающим в столице неработающим пенсионерам.

«Мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение минимальной пенсии, минимального дохода», — заявил градоначальник в ходе посещения Зеленограда 21 августа.

Он связал это с тем, что растут доходы городского бюджета, увеличивается подоходный налог, заработные платы, поступление налога на прибыль. Экономика Москвы развивается, а значит, есть условия для пересмотра минимального дохода пенсионеров.

Насколько будут повышены пенсии пока не уточняется. По словам Собянина, об этом будет объявлено на будущей неделе

С 1 января 2018 года минимальный размер пенсии в Москве составляет 17,5 тыс. рублей для неработающих пенсионеров. В соответствии с российским законодательством, пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В случае если доходы гражданина не дотягивают до прожиточного минимума пенсионера, ему полагается соцдоплата.

Что ж, в любом случае можно порадоваться за жителей Москвы пенсионного возраста. В ближайшее время качество их жизни хоть ненамного, но повысится…

Вот только обращает себя внимание один немаловажный факт. У нас уже стало традицией, когда о значимых для населения социальных инициативах, которые, кстати сказать, финансируются из федерального, регионального и муниципального бюджетов, объявляют буквально накануне выборов. В данном случае – в Мосгордуму 8 сентября. И не является ли это политтехнологической уловкой, направленной на то, чтобы, подчеркнём, за бюджетные деньги переманить на свою сторону наибольшее количество избирателей?

На наш взгляд, очень на то похоже. Особенно на фоне прокатившихся недавно по столице акций протеста, связанных с этими самыми выборами.

Отметим, что нечто подобное наблюдалось год назад. Незадолго до губернаторских выборов главы Москвы и области Сергей Собянин и Андрей Воробьев, которые баллотировались на повторные сроки, объявили о совместном решении восстановить ранее отобранное у московских и подмосковных пенсионеров право на бесплатный проезд в электричках. Тогда этот фокус сработал. Во всяком случае в отношении Воробьева. СМИ писали о том, что именно этот ход, который по некоторым оценкам обошелся бюджету Московской области приблизительно в 3,5 млрд рублей, резко повысил рейтинг Воробьева. И в конечном итоге в большой степени повлиял на то, что он смог вновь занять губернаторское кресло.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.