Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин запретил выданные в Подмосковье цифровые пропуска

Начиная с будущей среды, в Москве перестанут действовать электронные пропуска, выданные в Подмосковье и в других регионах РФ, для передвижения по столице будут в силе только соответствующие документы, выданные властями Москвы. Об этом заявил в своём личном блоге мэр столицы Сергей Собянин.

«В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня», — написал градоначальник.

Он отметил, что изменения в пропускной системе связаны с тем, что с 25 мая в столице начинается первый этап смягчения ограничительных мер, принятых для борьбы с эпидемией коронавируса.

Оформление цифровых пропусков началось в Москве 13 апреля, а с 15 апреля наличие пропуска стало обязательным для передвижения по городу. При этом в Москве действовали пропуска, выданные в Подмосковье, а в области — московские.

Власти столицы ввели три вида цифровых пропусков — для поездок на работу, в медицинские учреждения и в личных целях. Пропуска для работающих выдавались один раз: сначала до 30 апреля, а потом их действие продлевалось. Пропуска для визита в больницу выдаются на один календарный день, однако получить их можно неограниченное количество раз. Разрешение на поездки в иных целях также выдаётся на один день, но получать его можно не более двух раз в неделю.

Отметим, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в российской столице остаётся довольно сложной. По официальным данным, только за последние сутки в мегаполисе COVID-19 выявлен у 2988 человек. В Подмосковье за этот же период зафиксировано 824 новых случая заражения коронавирусом. В целом по России число инфицированных увеличилось на 8894.

За весь период эпидемии в РФ в общей сложности коронавирус был диагностирован у 326448 человек. Жертвами эпидемии стали 3249 человек, выздоровевшими признаны 99825 человек.

Специалисты отмечают факт того, что в течение последней недели ежедневный прирост числа заразившихся остаётся примерно на одном и том же уровне. В этой связи они заговорили о стабилизации ситуации и даже о выходе на так называемое эпидемиологическое плато.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage