Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители уходят от Жилищника

Ещё по двум судебным делам о подложных протоколах общего собрания по выбору управляющей организации, вчера были вынесены решения в пользу, опротестовавших их подлинность, собственников жилья. Химкинский городской суд признал, предъявленные МУПом “Жилищник” протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов №14 корп.1 и №2 корп.3 по улице Германа Титова, недействительными.

Напомним, что буквально на прошлой неделе суд уже признал недействительными протоколы собственников соседнего дома 2 корп.2. К сожалению, в России не работают юридические механизмы прецедентного права, и потому каждое дело рассматривается в индивидуальном порядке.

Полномочия управляющей организации ООО”Территория Комфорта-Химки”восстановлены с 01 марта 2019 года.

В ходе судебного заседания были установлены интересные детали, так, например, по делу дома №14 корп.1 на улице Германа Титова, выяснилось, что председатель собрания собственников и его секретарь во время проведения собрания находились за рубежом. Этот факт, а также сверка подписей в протоколах с оригинальными подписями участников собраний, позволили суду установить факт их подделки, и вынести решение, о том, что собрания жители домов не проводили, вместо них их судьбу определила группа заинтересованных лиц.

Таким образом, решение суда явно указывает на факт совершения уголовного преступления. А это уже находится в зоне компетенции правоохранительных органов Химок, и мы очень надеемся на то, что они обратят внимание на систематические нарушения прав жителей городского округа, и проведут надлежащие проверки и расследования.

Это особенно актуально в свете последних выступлений Президента, в которых он указал на права собственников многоквартирных домов, как на основополагающие. И потребовал от соответствующих органов осуществлять защиту прав граждан, а в случае их нарушения заводить на виновников уголовные дела.

Решения суда вступят в законную силу в течении 30 дней после их принятия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.