Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Солнечную систему” могут опять заморозить

В Химках завершается строительство последних двух из четырех многоэтажных домов ЖК «Солнечная система», возведение которых было заморожено в результате скандального банкротства Urban Group летом 2018 года. Судя по уровню готовности на сегодняшний день, а также активности застройщика, объекты будут достроены в течение ближайшего месяца. То есть, сроки, определенные губернатором Московской области Андреем Воробьевым, будут выдержаны.

Тем не менее, собственники жилья этих многострадальных многоэтажек всерьез обеспокоены тем, что ключи от долгожданных квартир они могут получить еще очень нескоро. По мнению представителей инициативной группы дольщиков ЖК «Солнечная система», проблема заключается, как говорится, в специфике работы химкинских муниципальных властей.

Дело в том, что на сегодняшний день не существует полноценной канализационно-насосной станции (КНС), к которой можно было бы подключить достроенные дома. Первые две из «замороженных» многоэтажек «Солнечной системы», которые были сданы в эксплуатацию в минувшем мае, были подключены  к временной КНС, мощности которой едва хватает на обслуживание уже подключенных объектов. Причем плачевное техническое состояние этой станции уже привело к аварии и серьезному потопу в одном из домов. Соответственно, не может быть и речи о том, что временная КНС возьмет на себя обслуживание еще двух многоэтажек. И если в ближайшее время в этом плане ничего кардинально не изменится, уже достроенные дома так и не смогут сдать в эксплуатацию, а вселение дольщиков в квартиры опять отложат на неопределённый срок.

Представитель инициативной группы особо подчеркнул тот факт, что решение этого вопроса находится в зоне ответственности муниципальной администрации. Еще 12 февраля глава городского округа Дмитрий Волошин утвердил так называемую «дорожную карту», в соответствии с которой КНС ЖК «Солнечная система» должны необходимым образом модернизировать. При этом глава Химок публично пообещал, что все работы будут проведены в нужные сроки.

Однако реальных действий так и не последовало. На сегодняшний день выполнение работ отстает от утвержденного графика более чем на два месяца. Не подписано соглашение о техническом присоединении между заказчиком и «Химводоканалом». Не получено заключение по тарифам и ценам. И даже необходимый для начала работ аванс до сих пор так и не выдан.

В общем, похоже на то, что в очередной раз «забыл» о своих словах уважаемый химкинский градоначальник. Хотя, как хорошо знают многие жители городского округа, подробная «забывчивость» для Волошина – дело самое что ни на есть обыкновенное…

Напомним, в результате банкротства Urban Group в Московской области было заморожено строительство 68 домов в шести проектах. По оценкам экспертов, на их достройку требовалось более 70 млрд рублей. Необходимые для завершения проектов работы ведутся на средства Фонда защиты прав дольщиков, а также подмосковного и федерального бюджетов.

3 комментария

  1. КНС “Солнечная система” в данный момент находится на обслуживании Химкинского водоканала. Документы на стадии подписания. Начало работ по модернизации КНС планируется в рамках сроков, указанных в Дорожной карте, осенью 2019 года.

  2. Алле, Водоканал! Алле, Водоканал! 26.07.2019

    Обращение к ОАО Химводоканал!

    1. Представьте информацию о максимально сроке подписания документов.
    2. Укажите конкретные сроки модернизации КНС
    3. При направлении информации укажите должностное лицо предоставляющее информацию

  3. Лариса Лариса 30.07.2019

    Уже устали от постоянного отключения волы и постоянных аварий на кнс,мы жители ЖК Две Столицы,постоянно сидим без воды,а когда она идёт,то идёт ржавая,что ни мыться,ни готовить , даже фильтры не справляются с таким качеством воды !!!ничего нет возможности делать в такой водой Решите уже этот вопрос!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.