Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники химкинской скорой помощи возмущены невыплатой путинской надбавки за коронавирус

В г.о. Химки назревает серьёзный скандал, связанный с федеральными доплатами медицинским работникам за работу с гражданами, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Как стало известно «Городской газете», как минимум 39 приблизительно из 300 сотрудников городской подстанции скорой медицинской помощи не получили положенных им «ковидных» денег за июль.

«В моём случае речь идёт о 25 тысячах рублей. В зарплатном квитке за июль эта сумма отсутствует. Мы уже неделю пытаемся прояснить этот вопрос, но нигде внятного ответа так и не получили», — рассказывает «Городской газете» водитель скорой помощи Андрей Басов. В частности, по его словам, не получившие положенных доплат сотрудники скорой помощи обращались на горячую линию подмосковного Минздрава. Там им ответили, что к федеральным надбавкам они не имеют отношения. Это не их дело.

На горячей линии Минздрава России к вопросу отнеслись серьёзнее. Записали все данные, сказали, что такого не может быть, и пообещали разобраться. Однако до сих пор никаких реальных действий со стороны федерального ведомства так и не последовало. Денег как не было, так и нет.

«Неполучившие положенных доплат люди крайне недовольны этим обстоятельством. Работаем мы в непростых условиях, и для большинства из нас это серьёзные деньги», — продолжил Андрей Басов. В то же время он отметил, что ни о каких забастовках или других акциях, которые могли бы негативно повлиять на работу скорой помощи, в настоящее время речи не идёт.

«Мы на это не имеем права, так как от этого может зависеть в буквальном смысле жизнь и здоровье граждан. Свои права мы будем отстаивать другими законными способами», — подчеркнул наш собеседник.

Стимулирующие выплаты для медработников, задействованных в борьбе с коронавирусом, были введены постановлением правительства РФ от 12 апреля 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Согласно этому документу, медперсонал, оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, а также сотрудники службы скорой помощи, оказывающие помощь таким гражданам, должны получать дополнительные ежемесячные выплаты в размере 80 тыс. рублей для врачей стационаров, 50 тыс. рублей для среднего медперсонала стационаров и врачей скорой помощи и 25 тыс. рублей для младшего медперсонала стационаров, водителей и среднего и младшего медперсонала скорой помощи.

Первоначально предполагалось, что «ковидные» доплаты будут производиться в течение трёх месяцев, то есть по июнь включительно. Однако в конце июня президент Путин заявил о продлении в полном объёме федеральных стимулирующих выплат ещё на два месяца, то есть на июль и август включительно.

2 комментария

  1. Беспредел Хутина в мед. сфере. Беспредел Хутина в мед. сфере. 14.08.2020

    Если вы ( медицинский персонал ), хотите добиться выплаты, выходите все на работу и НЕ РАБОТАЙТЕ, включая водителей и весь мед.персонал. Именно так вы добьетесь, а если будете доказывать свою точку зрения, то кроме как сочувствия, нервов и т.д, вы ничего не добьетесь.

  2. Светлана Полянская Светлана Полянская 14.08.2020

    Обращайтесь в приемную президента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage