Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спасём детский сад в Новогорске!

В г.о. Химки получила широкий резонанс опубликованная в начале этой недели статья под заголовком «Жилой комплекс на месте детского сада». В ней было высказано предположение о том, что муниципальные чиновники целенаправленно довели детский сад №1601 в химкинском микрорайоне Новогорск до критического состояния. Цель — под предлогом невозможности использования его по назначению продать участок под застройку.

Статья вызвала оживлённую дискуссию в соцсетях. При этом большинство её участников согласилось с выводами авторов публикации. Более того, в подтверждение этой версии приводились новые факты. В частности, указывалось на то, что ещё в 2018 году, то есть едва ли не сразу после передачи правительством Москвы детского сада в собственность г.о. Химки, котельная УТЦ Новогорск отключила его от теплоснабжения. Вызывает недоумение у химчан и факт отсутствия охраны на муниципальном объекте. И это несмотря на то, что в городском округе предусмотрена целая статья расходов на ремонт, содержание и охрану муниципального имущества. Ну и конечно же, удивление граждан вызывает факт передачи детского сада на баланс столь экзотического для таких учреждений правообладателя, как МП «Объединённая теплосеть».

На этот счёт городская администрация даже была вынуждена объясниться.

«На момент принятия здания в собственность г.о. Химки объект недвижимости находился в неудовлетворительном состоянии. Для проведения экспертизы состояния инженерных сетей здание было передано МП “Объединённая теплосеть”», — говорится в опубликованном в Facebook сообщении муниципального комитета по управлению имуществом.

Вот только подобные объяснения, на наш взгляд, вызывают ещё больше вопросов. Во-первых, местные жители утверждают, что два года назад детский сад был передан Химкам во вполне приличном состоянии, и только впоследствии он превратился в настоящую развалину. Не верить словам химчан у нас нет никаких оснований.

Во-вторых, остаётся непонятным, зачем для проведения экспертизы передавать объект на баланс МП «Объединённая теплосеть». Ведь никаких чётких установок для подобных случаев просто не существует. Экспертизу вполне можно провести и без этого.

Обращает на себя внимание ещё один крайне любопытный факт. Передача детсада теплосети произошла незадолго до заявления начальника управления архитектуры и градостроительства муниципалитета Натальи Казаковой о желании городской администрации изменить назначение участка таким образом, чтобы на нём стала возможна жилая застройка.

Отметим, что это заявление Казакова сделала публично, причём не где-нибудь, а на заседании комиссии местного Совета депутатов. Предложенная чиновницей поправка к Правилам землепользования и застройки не прошла. В настоящее время вид разрешённого использования этого земельного участка остаётся прежним — только для размещения детского сада.

По нашему мнению, все указанные факты свидетельствуют о том, что некие заинтересованные лица, в том числе в городской администрации, ищут обходные пути для того, чтобы сделать возможной продажу принадлежащего детскому саду земельного участка под застройку. Иначе для чего вся эта непонятная возня?

В связи со всем вышеизложенным, «Городская газета» обращается в прокуратуру Московской области и лично к прокурору области Забатурину С.В., а также в подмосковное управление Следственного комитета России и к его руководителю генералу-майору юстиции Старикову А.Ю. с просьбой провести проверку обстоятельств фактического уничтожения принадлежащего муниципалитету детского сада №1601 и связанными со всей этой историей непонятными действиями чиновников.

Просим считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру и следственный комитет Московской области.

Наше издание будет внимательно следить за развитием событий.

Один комментарий

  1. Николай Николай 03.07.2020

    Спасем!Ищу компанию, которая оказывает услуги ассенизатора. Присмотрели компанию Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/ilosos-arenda-uslugi.html Нужны отзывы о фирме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage