Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Средняя зарплата в Московской области выросла почти на 8%

Согласно статистике Мособлстата средняя заработная плата сотрудников компаний в период с января по апрель 2019 года составила 52 869 рублей. Рост уровня заработной платы составил 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Жители Лобни (117 625 руб), Химок (80 894 руб), Долгопрудного (73 302 руб) оказались самыми высокооплачиваемыми. В то время как в городском округе Зарайск (32 409 руб) и близлежайших среднемесячная заработная плата стремится к средней по стране .

Самые высокие заработные платы продемонстрировали сотрудники финансовой и страховой сферы (75 835 руб), профессиональной, научной и технической (69 068 руб) и логистикой и хранением (66 239 руб).

За прошлый год больше всего выросла зарплата у специалистов занятых деятельностью в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений – на 22,7%, деятельностью финансовой и страховой – на 18,5%, деятельностью по операциям с недвижимым имуществом – на 16%.

Конечно, статистика противоречивая так, например, сокращение субъектов малого предпринимательства выдаётся как улучшение: в январе-апреле 2019 года в организациях Московской области, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, трудились 1,699 миллиона человек. Это на 4,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тем не менее, статистике если и доверять, то обязательно проверяя в реальной жизни. По некоторым отчётам уровень доходов населения падает шесть лет подряд, по другим – растёт на 8% в год всё это время. Округ Химки на втором месте по уровню заработных плат и, возможно, при грамотном руководстве мог бы встать на первое.

2 комментария

  1. Можно не смеяться над ручной СТАТИСТИКОЙ? Можно не смеяться над ручной СТАТИСТИКОЙ? 02.07.2019

    Кто заказывает статистику или данные в ней,тот ее и танцует.. Это как с девушками не очень твердого поведения.. Но правда заключается в том,что в реальности надо все проверять и любая почти статистика о росте зарплат в России,это попытка внушить населению что так на самом деле и обстоят дела с уровнем зарплат. Бумага все стерпит,главное написать-внушить ложные данные. Ничего,что у нас нет экономики с приходом ВВП в 2000г, ничего что большинство работает за ту цифру, которая засвечена(Химок (80 894 руб) почти 2,5 месяца (имеется ввиду наемный труд а не ИП или другие формы бизнеса). Отпишитесь реально те люди,которые получают вдвое и меньше этой суммы. А еще очень интересно получить данные по людям из пенсионного фонда,ведь они же каждый месяц должны платить – 13 НЛФЛ (один из налогов Путиниста). Почему то уверены что таких отчислений нет и не будет, ведь у нас как,жизнь и благосостояние растет лишь на бумаге для отчетов, а на самом деле.. (можно мы не будем писать матом?)… наша пятая точка постоянно нам дает сигналы о том, в каком положении мы ВЫЖИВАЕМ, когда читаешь СТАТИСТИКУ О НАШЕМ ПРЕКРАСНОМ НАСТОЯЩЕМ ПО МНЕНИЮ ВЛАСТЕЙ И ЗАКАЗЧИКОМ ДАННОЙ СТАТИСТИКИ.

  2. Иванов Василий Иванов Василий 03.07.2019

    Моя зарплата водителем автомобиля скорой медицинской помощи 29-30 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.