Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны штрафы за нарушение карантина

Правительство РФ одобрило поправки в Кодекс об административных правонарушениях об ужесточении ответственности за несоблюдение карантинных мероприятий, сообщает РИА Новости.

«Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — приводит агентство слова председателя правительства  РФ  Михаила Мишустина на совещании с вице-премьерами.

Согласно тексту поправок, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Отметим, что буквально накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел на территории региона дополнительные беспрецедентные меры по борьбе с распространением коронавируса. В частности, в особый период всем гражданам фактически запрещается покидать свои жилища.

Исключения: обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, в банк и салон связи, а также выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома. Жителей Подмосковья обязуют соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.

Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно. Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 тыс. рублей.

Аналогичные меры также приняты в Москве.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage