Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вынес приговор за протест у стен Кремля

Задержанный сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО) недалеко от Кремля протестующий обманутый дольщик химкинского ЖК «Сходня парк» Андрей Сеньчугов привлечен к административной ответственности. Тверской районный суд Москвы наложил на него штраф в размере 10 тыс. рублей.

«Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: 4 декабря 2019 года в 21 час 00 минут по адресу г. Москва, пл. Васильевский спуск, д.1, Сеньчугов А.А. принял участие в одиночном публичном мероприятии (пикете) в месте, в котором проведение публичного мероприятия запрещается, а именно на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента Российской Федерации», – говорится в соответствующем судебном постановлении.

Напомним, как писала «Городская газета», в течение последнего  месяца обманутые дольщики химкинского ЖК «Сходня парк» провели серию беспрецедентных акций протеста. Они выставляли автопикеты, с требованием отправить в отставку главу Химок Дмитрия Волошина и его заместителя Андрея Обухова, на Васильевском спуске, Охотном ряду и Манежной площади в Москве. То есть в непосредственной близости от Кремля.

Последней каплей, спровоцировавшей столь радикальные действия доведенных до отчаяния людей, стало поведение заместителя главы Химок по градостроительству, архитектуре и земельно-имущественным отношениям Андрея Обухова.  На встрече с дольщиками в середине ноября чиновник обвинил их в «дикой истерике», а также в «безобразии и хамском отношении».

При этом в ответ на утверждение одного из обманутых дольщиков о том, что Владимир Путин чаще лично вникает в проблемы людей, чем химкинские власти, заявил буквально следующее:

«Давайте не про президента. Вы же ко мне пришли? Тогда здесь президента нет».

Подчеркнем, что подобное высказывание Обухов позволил себе на рабочем месте при исполнении служебных обязанностей и несмотря на то, что не далее, как в начале минувшего лета на заседании федерального правительства Путин потребовал в кратчайшие сроки по всей стране окончательно закрыть вопросы обманутых дольщиков.

Протестные акции в центре Москвы привели к серьезному переполоху в химкинской администрации. Чтобы сбить накал страстей, с представителями дольщиков в экстренном порядке встретился глава г.о. Химки Дмитрий Волошин. Он пообещал в кратчайшие сроки решить все их проблемы и попросил прекратить протестовать.

Однако, судя по всему, реальных дел химкинских чиновников обманутые дольщики так и не увидели и акции протеста продолжились.

История с ЖК «Сходня Парк» продолжается уже более 5 лет. Строить его начали еще в 2014 году. В декабре 2016 года компания-застройщик ООО «Земинжконсалт» прекратила работы. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. По этому поводу было возбуждено уголовное дело.

Администрация г.о. Химки и лично градоначальник Дмитрий Волошин неоднократно обещали решить этот вопрос. Однако все осталось только на словах, что послужило причиной многочисленных акций протеста  обманутых дольщиков. В том числе, они выставляли одиночные пикеты у здания администрации президента РФ, правительства Московской области, и даже объявляли голодовки.

5 комментариев

  1. Марина Паршкова Марина Паршкова 20.12.2019

    Хоть бы все эти акции президент увидел и понял бы беду людей, и помог. Ведь не просто так обманутые дольщики привлекают внимание. Люди на грани. А у них семьи, дети. Когда в нашей стране прекратится обман и воровство?

    • Химчанин Химчанин 21.12.2019

      И жить в это время прекрасное, уж не придётся ни мне ни тебе. Вспомним классика – воруют!

    • Не смешите наши тапки, Марина Паршкова Не смешите наши тапки, Марина Паршкова 21.12.2019

      Вот когда вы все уже поймете, что президенту НАПЛЕВАТЬ НА НАРОД, он 20 лет обещает, уходит от прямых ответов на заранее спланированной прямой линии, и ему интересно только ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ и ЕГО ДРУЖКОВ ОЛИГАРХОВ, занимающих в данное время КЛЮЧЕВЫЕ ПОСТЫ. Когда вы это поймете, просто когда вы пишите про то, что бы он услышал бы и помог, 90% не зомбированных теле ящиком людей, улыбается, потому как прекрасно все понимает, что Царек без революции так просто не уйдет, он же НАРОДА БОИТСЯ, и окружил себя силовыми ведомствами, и законами ПРОТИВ НАРОДА.

  2. Дольщик Химки Дольщик Химки 21.12.2019

    Ситуация с обманутыми дольщиками усугубляется. На днях все новостные ленты облетела весть о бедах Елены Властовской, обманутой дольщицы. Её с двумя инвалидами на руках выкидывают из съёмной квартиры в Сходне, избили, забрали в полицию. Она не может накрести денег на грузовик и грузчиков, чтобы съехать со съёмного жилья, находится в отчаянии. Обманутые дольщики пытаются ей кто чем может, с миру по нитке. А тем временем, нас продолжают кормить обещаниями, наши дома не строятся и приходят в упадок, люди вынуждены платить ипотеку за воздух и ютиться на съёмных квартирах. В частности, по ЖК “Дом у реки” администрация города уже третий год кормит граждан обещаниями, а воз и ныне там!!!

  3. Местный Местный 24.12.2019

    А неплохая тачка у обманутого дольщика. Наверное, не сильно цены недостроенной квартиры, которую называл застройщик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.