Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торгово-строительный беспредел

Главгосстройнадзор Московской области еще в начале августа признал Химки лидером  среди муниципальных образований региона по самовольному строительству. В этой связи первый замначальника ведомства Тамерлан Алборов потребовал от руководства городским округом активизировать работу по пресечению нового самовольного строительства и принять меры  по уже выявленным незаконным объектам.

С тех пор прошло около трех месяцев. Однако никаких кардинальных сдвигов в этом плане в городском округе не произошло.

Более того,  в городском округе активно продолжается строительство новых незаконных объектов. Так,  возле строящейся автомойки на территории автостоянки, на улице Гоголя, о которой ранее писала «Городская газета»,  хозяева объекта на незаконно прирезанном к территории стоянки участке муниципальной земли  самовольно установили бытовку, назвали ее «Шиномафия» и начали вести незаконную коммерческую деятельность.

Журналисты нашего издания провели собственное расследование с целью выяснить, сколь масштабный характер носит эта проблема в городском округе. Его результаты просто шокируют. Из семи, выбранных нами наугад торговых точек, три были возведены с грубейшими нарушениям.

Так согласно договора аренды,  участок земли вблизи дома № 41-а по Юбилейному проспекту площадью 60 квадратных метров был выделен арендатору для  размещения торгово-остановочного павильона. Однако, никакой оборудованной остановки общественного транспорта   там как не было, так и нет. А вот магазин работает. Причем возвели его не на 60-ти квадратных метрах, как это было предусмотрено договором аренды, а на 90 квадратных метрах. То есть по ходу строительства было прихвачено около 30 квадратных метров  принадлежащей городу земли.     

Аналогичные грубейшие нарушения,  были выявлены и на двух других, проверенных нами на Юбилейном проспекте, возле домов № 60 и 66, торговых точках. У нас есть все основания предполагать, что подобный торгово-строительный беспредел  происходит по всем Химкам.

 Соответствующие запросы,  с требованием пояснить по какой причине все вышеизложенное стало возможным, муниципальный депутат Андрей Зайцев еще на прошлой неделе направил в городскую администрацию.

Ответа пока не последовало.

Один комментарий

  1. Бытовка гастарбайтеров а не "Шин-мафия" Бытовка гастарбайтеров а не "Шин-мафия" 31.10.2019

    Интересно, какого ответа ждет Зайцев.А.И. Складывается иногда впечатление, что кто-то наивно верит, что придет ответ из АДминистрации, что да, мы виноваты, сейчас позвоним нашему знакомому начальнику Химкинской полиции,он наряд пришлет, мы напишем все подробно как воруем/распиливаем бюджет,плюс крышуем торгово-строительный беспредел,имея свой фин.интересы. и уедем так лет на 15 по нескольким статьям УК РФ. ТАКОГО ОТВЕТА НИКОГДА НЕ БУДЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ. Они чего, дураки отвечать на всевозможные запросы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.