Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Триумф хоккея в Химках откладывается

В Химках зреет новый скандал, связанный с несвоевременным запуском в городском округе важных социальных объектов. В микрорайоне Левобережный по непонятным причинам вот уже несколько месяцев не открывает двери для посетителей ледовый дворец «Триумф».

Еще в начале года муниципальные и областные СМИ во всю трубили о том, какой замечательный подарок вот-вот получат химкинские любители спорта. Утверждалось, что уже практически все готово для того, чтобы удовлетворить требования самых придирчивых посетителей: и технологичный лед, и современные раздевалки, и удобные зрительные места, и пандусы для колясочников, и т.д.

«Открыть ледовый дворец планируют в апреле 2019 года. Строительство объекта начали год назад. Ход строительства контролирует глава Химок Дмитрий Волошин», – подчеркивалось в сообщении на официальном сайте правительства Московской области.

Тем не менее, несмотря на всю эту пиар кампанию, для посетителей ледовый дворец до сих пор так и не открылся. При этом в городской администрации никаких внятных пояснений по поводу того, что же в конце концов происходит с «Триумфом», не дают. Граждане, естественно, недовольны.

В распоряжении «Городской газеты» имеется копия письма, которое в связи с вышеизложенным послала жительница Левобережного губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В нем говорится буквально следующее: «Скоро 1 сентября. Когда же, наконец, откроется ледовый дворец. Столько людей в подвешенном состоянии. Детям ведь не объяснишь. Акт ввода в эксплуатацию есть, в новостях сообщили, что объект готов. Но почему-то до сегодняшнего дня комплекс не открыт. Говорят, что какие-то проволочки с документами».

И что же это, спрашивается, за проволочки, которые продолжаются уже более трех месяцев? Или у кого-то имеется личный интерес как можно дольше тянуть с оформлением документов? 

Подчеркнем одну немаловажную деталь: приблизительно месяц назад глава Химок Дмитрий Волошин в ходе телемоста на канале «360» обещал губернатору Андрею Воробьеву открыть этот ледовый дворец в текущем августе. Что ж, до конца месяца есть еще неделя. Посмотрим.  

Хотя, на наш взгляд, особо обольщаться на этот счет не стоит. Наше издание неоднократно писало о том, чего на самом деле стоят обещания химкинского градоначальника…

В частности, это касается ФОКа Ирины Родниной на территории лыжного стадиона «Снежинка», который, несмотря на огромные бюджетные вложения, не могут достроить более 5-ти лет. Также чиновники никак не могут открыть ФОК в Подрезково, который, несмотря на обещания Волошина ввести его в эксплуатацию, фактически превратился в долгострой. К сожалению, этот список можно продолжать еще довольно долго.

Один комментарий

  1. Анна Анна 26.08.2019

    Еще очень интересно узнать что происходит с бассейном в МГИК также в Левобережном микрорайоне. Прошлой осенью он имел практически достроенный вид, оставалась только внутренняя отделка (могу поискать фотографии). Но прошел год – и он похоже в том же состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.