Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тройная компенсация за недостроенное Urban Group жилье

Дольщица одного из недостроенных Urban Group домов ЖК «Солнечная система, получившая по решению суда более 9 млн рублей по страховке и потребительскому штрафу, претендует еще и на неустойку в размере 4,8 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на юридическое агентство «Кучембаев и партнеры».

В строительство жилого дома женщина вложила 4,7 млн рублей. Однако в июле 2018 года входящее в Urban Group АО «Континент проект» было признано банкротом. Объект построен не был.

«Дольщица оперативно расторгла договор с застройщиком через суд еще до начала конкурсного производства и обратилась в страховую компанию. Страховщиком объекта выступал ООО «Проминстрах», но выплачивать женщине страховое возмещение компания отказалась. Суд обязал «Проминстрах» перечислить дольщице страховое возмещение, проценты за пользование денежными средствами, проценты по кредитному договору, потребительский штраф и компенсацию морального вреда. Общая сумма выплат составила более девяти миллионов рублей», – отмечается в сообщении.

Заявление о выплате возмещения было подано дольщицей в сентябре 2018 года, но деньги она получила через полгода – в марте 2019 года. Закон предусматривает, что при такой просрочке исполнитель работ должен выплатить ей сумму возмещения — почти 4,8 млн рублей.

Таким образом, если суд поддержит и это требование истца, общая сумма выплат от страховой компании может составить 13,7 млн рублей, что почти втрое больше стоимости жилья по ДДУ. Заседание суда назначено на 26 августа, уточняется в материале.

Напомним, в результате банкротства Urban Group в Московской области было заморожено строительство 68 домов в шести проектах. По оценкам экспертов, на их достройку требовалось более 70 млрд рублей. Необходимые для завершения проектов работы ведутся на средства Фонда защиты прав дольщиков, а также подмосковного и федерального бюджетов.

Как писала «Городская газета», в Химках в настоящее время завершается строительство последних двух из четырех многоэтажных домов ЖК «Солнечная система», возведение которых было заморожено в результате скандального банкротства Urban Group.

Один комментарий

  1. Анонимка Анонимка 19.08.2019

    Вот из-за таких жадных людей стройка и останавливается, наверняка ещё она родственник застройщика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.