Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголовное дело за губернаторскую программу

Химкинская городская прокуратура считает необходимым возбудить уголовное дело в отношении сотрудников управляющей компании  ООО «Добрый город» по факту недобросовестного проведения ремонта в рамках губернаторской программы «Мой подъезд» в подъезде дома №6 по Юбилейному проспекту. По итогам выборочной проверки, проведенной в связи с обращениями муниципального депутата Андрея Зайцева к председателю Московской областной думы Игорю Брынцалову, надзорное ведомство направило в правоохранительные органы соответствующее представление.

«Часть выполненных работ (в этом подъезде – прим. ред.) не соответствует требованиям качества, а остальные виды работ не проводились вообще. Администрацией г.о. Химки и председателем Совета дома проведена приемка с подписанием акта выполненных работ без замечаний», – подчеркивается в официальном письме по этому поводу из подмосковной прокуратуры, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Подчеркнем, что к выводу о необходимости возбуждения уголовного дела прокурорские работники пришли только по одному эпизоду. Как же в таком случае будет выглядеть вся эта история, если, наконец, будет проведена по настоящему комплексная проверка реализации губернаторской программы «Мой подъезд» на территории городского округа? И о каких, непонятным образом «освоенных», бюджетных средствах в этом случае можно будет вести речь?

Ведь, как неоднократно писало наше издание, только в прошлом году   в ходе проверок, проведенных депутатом Зайцевым совместно с журналистами «Городской газеты» было выявлено более 100(!) фактов неудовлетворительного проведения подобных ремонтов. Все они были самым тщательным образом зафиксированы и переданы, в том числе, в надзорные органы.

При этом у нас есть все основания полагать, что таковых намного больше. Ведь только по итогам прошлого года чиновники отчитались о том, что в рамках губернаторской программы было отремонтировано более 700 химкинских подъездов. Еще более 250 планируется отремонтировать в этом году. К сожалению, проверить  все подъезды  у сотрудников нашей редакции нет физической возможности. В этой связи обращаемся к жителям г.о. Химки. Если вас не устраивает качество ремонта, проведённого в вашем доме в рамках губернаторской программы «Мой подъезд», не поленитесь самостоятельно обратиться в надзорные и правоохранительные органы. При этом не забудьте зафиксировать на фото и видео все недоделки. Также в своем заявлении сошлитесь на вышеописанное решение химкинской прокуратуры. На юридическом языке это называется «прецедент». И просто так отмахнуться от него вряд ли  получится.

3 комментария

  1. Людмила Людмила 01.03.2020

    Наш подъезд ремонтировали несколько лет назад, ул. Молодежная, дом 26 подъезд 2,сразу было видно отмывают деньги, перила на лестницах голые, без покрытия, окраску стен проводили без предварительной штукатурки, кто принимал наш подъезд – непонятно, но деньги ушли в чьи-то карманы, благо заменили почтовые ящики и лифт, но лифт – это особая тема – он не функционировал больше полгода и куда только не обращались и куда не звонили – ответ был один – должна принять комиссия, которую так никто и не увидел. Бардак был, бардак продолжается, и останется пока власть в Химках не поменяется на местную, а пришельцы пусть обустраивают свои родные пенаты, откуда прилетели в наши Химки!

  2. Людмила Людмила 01.03.2020

    Наш подъезд ремонтировали несколько лет назад, ул. Молодежная, дом 26, подъезд 2, сразу было видно отмывают деньги, перила на лестничных пролетах голые, без покрытия, окраску стен проводили без предварительной штукатурки, кто принимал наш подъезд – непонятно, но деньги ушли в чьи-то карманы, благо заменили почтовые ящики и лифт, но лифт – это отдельная тема – он не функционировал больше полугода и куда только не обращались и куда только не писали и куда только не звонили – ответ был один должна принять комиссия, лифт в собранном состоянии, рабочий просто простаивал еще два месяца пока ждали комиссию, которую так никто и не увидел. Бардак был, бардак продолжается и останется пока власть в Химках не поменяется на местную, живущую для Химчан, а пришельцы пусть обустраивают свои родные пенаты, откуда прилетели в наши Химки! Хватит обирать народ! Кто за – поддержите!

  3. Ярослав Ярослав 02.03.2020

    Зашевелились пауки в банке….. видимо перспектива того, что в конце концов надзорные органы вынуждены будут заниматься такими вопросами, а иначе сами попадут под “раздачу”, вынуждает их к этому…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage