Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Управляющие компании накажут рублём за некачественные услуги

Госдума РФ в первом чтении рассмотрела внесённые правительством поправки в Жилищный кодекс, в соответствии с которыми плата за коммунальные услуги может быть снижена, если управляющая компания предоставляет их с нарушением установленных требований.

Как пишет «Российская газета», в соответствии с предложенными поправками изменение размера платы за коммунальные услуги должно быть произведено при их предоставлении с перерывами и в случае нарушения качества услуг. Пересмотр платы будет происходить в порядке, установленном правительством РФ.

Ещё одно положение законопроекта касается случаев ненадлежащего исполнения обязанностей лицом, которое несёт ответственность за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Такое лицо будет обязано компенсировать ресурсоснабжающей организации расходы, понесённые ею вследствие изменения размера платы за коммунальные услуги.

На наш взгляд, принятие этих поправок в Жилищный кодекс может довольно серьёзно сказаться в том числе на химкинском рынке ЖКХ, где не прекращаются «коммунальные войны», а жильцы засыпали жалобами на управляющие организации все мыслимые инстанции вплоть до главы государства.

В частности, буквально несколько дней назад жильцы многоквартирного дома №7 корпус 1 по улице Молодёжной записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором обвинили управляющую компанию ООО «Добрый город» в том, что из-за её бездействия в их доме творится настоящей хаос. Не работают лифты, отсутствует пожарная сигнализация, нет пожарных рукавов на этажах, и т.д. При этом избавиться от «Доброго города» законными методами у жильцов не получается.

Кроме видеообращения к президенту, жильцы этого дома написали коллективное заявление на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с требованием восстановить нарушенные права жителей дома, проверить законность действий ООО «Добрый город» и принять в отношении управляющей компании предусмотренные законодательством меры реагирования.

Отметим также, что компания ООО «Добрый город» далеко не единственная в городском округе, чья работа подвергается острой критике химчан. В связи с недобросовестным выполнением своих обязанностей, в поле зрения нашей редакции также неоднократно попадали МУП «Жилищник», ООО «РЭУ-7», УК «Территория Комфорта Химки», УК «Химки Комфорт», УК «ТемирТрансГрупп» и некоторые другие.

2 комментария

  1. Селезнева Юлия 👊 Селезнева Юлия 👊 26.06.2020

    Мы все равно их вытурим из нашего дома, независимо от желания главы… Рано или поздно это все равно случится! им пора перестать тратить силы на наш дом, в других разобраться не помешает…

  2. Татьяна Горелова Татьяна Горелова 10.07.2020

    УК Теплопеперспектива в Долгопрудном переплюнула всех. Решение суда не выполняется.Они даже не поняли текст апелляционного определения.Занимаются незаконным отьемом средств у жильцов дома путем внесения незаконной строки в платежку это продолжается четвертый год,наконец мосгорсуд поставил точку.Незаконное обогащение.Документы переданы судоисполнителям.Собственник Академия управления МВД РФ ,которая совместно с УК состряпали договор,в котором нарушены нормативные акты в т.ч. статьи Жилищного кодекса РФ.Наш дом имеет статус общежития с отдельными квартирами.С нами разговаривают как с рабами,мотивируя тем ,что мы не собственники. Беспредельщики еще те.Еще не поднимался вопрос о состоянии балконов,которые вот_-вот рухнут Есть акт независимой комиссии от 2010г где 98% балконов признаны аварийными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage