Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Управляющая компания выплатит 2,4 млн рублей за утраченную почку

Поставлена предварительная точка в громком разбирательстве, связанном с невыполнением управляющей компанией ООО «Территория Комфорта-Химки» своих прямых обязанностей, которое привело к тяжкому вреду для здоровья жителя ЖК «Солнечная система» Никиты Елсакова. Химкинский городской суд на заседании 4 августа удовлетворил исковые заявления Елсакова в полном объёме и обязал управляющую компанию выплатить ему 2,4 млн рублей компенсации морального вреда и упущенной выгоды. Управляющая компания имеет право в законном порядке обжаловать это решение.

«Я удовлетворён постановлением химкинского суда. Надеюсь, и вышестоящая судебная инстанция, если “Территория Комфорта-Химки” не будет иметь совести и туда обратится, окажется на моей стороне», — заявил Никита Елсаков в интервью «Городской газете».

Инцидент, который стоил химчанину почки, произошёл в конце января прошлого года. 27-летний программист вышел из своего дома, чтобы забрать вещи из припаркованного рядом автомобиля. Однако добраться до него Никите не удалось. Буквально в нескольких шагах от крыльца он поскользнулся и крайне неудачно упал прямо на угол бордюрного камня. По словам потерпевшего, было очень скользко. Накануне прошёл снегопад, а затем пришла оттепель. Потом опять подморозило. Однако чистить придомовую территорию управляющая компания даже не пыталась. Хотя в том числе и за это жители платят ей деньги.

Поначалу молодой человек не придал произошедшему особого значения. Однако вскоре ему стало хуже. Пришлось вызывать скорую помощь.

В химкинской городской больнице у парня началось внутреннее кровотечение, и его в экстренном порядке доставили в операционную и удалили правую почку. При этом, по словам врачей, если бы кровотечение началось дома, Никита мог бы не дождаться операции.

Выписавшись из больницы, Елсаков обратился с претензионным заявлением в ООО «Территория комфорта-Химки». Однако руководство управляющей организации общаться на эту тему фактически отказалось, и молодому человеку не оставалось ничего другого, как подать в суд соответствующее исковое заявление.

Разбирательство продолжалось почти год. Представители «Территории Комфорта-Химки» добились пересмотра принятого решения, всеми возможными способами затягивали процесс и пытались спихнуть с себя ответственность.

При этом, как писало наше издание, некоторые аргументы представителей управляющей компании выглядели просто смехотворно. Даже не удосужившись предоставить план-схему уборки территории, они заявили о том, что несчастный случай произошёл на расстоянии двух с половиной метров (!) от зоны их ответственности. А потом и вообще усомнились в том, что ЧП имело место, хотя в суд были представлены и свидетельства очевидцев, и все необходимые медицинские документы.

«В случае, если с вами, не дай Бог, произошло нечто похожее на мой случай, старайтесь собрать максимальное количество фактов, подтверждающих вашу правоту. Даже незначительные на первый взгляд подробности могут сыграть важную роль. Иначе циничные и недобросовестные люди будут иметь шансы уйти от ответственности», — сказал Никита Елсаков, обращаясь к химчанам.

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием этой истории.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage