Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Вадима Сокова отправили в отставку

По сообщениям источников, губернатор Московской области Андрей Воробьев решил не продлевать контракт с работавшим с 2015 года на посту руководителя ГЖИ Московской области Вадимом Соковым. Ранее в 2011-2015 годах Вадим Соков работал заместителем начальника Мосжилинспекции.

Причина отставки остается неизвестной, официального подтверждения не поступало, но на официальном сайте Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Соков Вадим Викторович уже не значится в структуре организации.

По мнению зкспертов, поводом для отставки могли послужить скандалы и сложившийся беспредел в сфере ЖКХ, получивший широкое распространение в Московской области в последние годы.
Городскому округу Химки экс-глава ГЖИ Вадим Соков запомнится в первую очередь громкими историями с УК “Добрый Город”, МП “ДЕЗ ЖКУ”, МУП “Жилищник” и многими другими.

3 комментария

  1. Костюкевич Марина Костюкевич Марина 16.05.2019

    ГЖИ МО в последние 2-3 года ( а может быть и раньше) всячески “подыгрывала” в пользу администрации районов и управляющих организаций, но очень редко в пользу жителей. Это, мы жители города Ногинск М.О., просекли сразу, когда в 2017-2018 г.г. пошел очередной раздрай между управляшками по захвату МКД. Пример: после банкротства УО “Партер-Сервис” жители 02.07.2018 провели собрание о выборе новой УО “Зеленый Двор”. Два раза МКД подавали в ГЖИ МО протокол ОСС о выборе новой УО – “Зеленый Двор”. И все два раза был ответ – ошибки в составлении документов. Документы были составлены юристом с опытом, который ранее отправлял аналогичные документы ГЖИ и не было нареканий. Затем выясняется, что 30.07.2018 (т.е. после получения ГЖИ МО документов ОСС) был проведен конкурс по передаче в том числе этого дома на обслуживание УО, которая косвенно относится к главе города. Вывод: ГЖИ МО (в нашем случае ТО № 26) знала, что этот дом уже готовится в конкурсу и тянула время. Еще были странные ситуации в 2018 году с какими-то предписаниями от ГЖИ МО. Я считаю их необоснованными, так как эти предписания от ГЖИ № 26 Ногинского района жителям не были предоставлены. После чего МКД переходили в управление тем УО, прямыми или косвенными собственниками является администрация города Ногинск: МБУ “УК “Эксжил”, ООО “Жилфонд”, ООО “Наш Дом”/

  2. Костюкевич Марина Костюкевич Марина 16.05.2019

    ГЖИ МО в последние 2-3 года ( а может быть и раньше) всячески “подыгрывала” в пользу администрации районов и управляющих организаций, но очень редко в пользу жителей. Это, мы жители города Ногинск М.О., просекли сразу, когда в 2018 году пошел очередной раздрай между управляшками по захвату МКД. Пример: после банкротства УО “Партер-Сервис” жители 02.07.2018 провели собрание о выборе новой УО “Зеленый Двор”. Два раза МКД подавали в ГЖИ МО протокол ОСС о выборе новой УО – “Зеленый Двор”. И все два раза был ответ – ошибки в составлении документов. Документы были составлены юристом с опытом, который ранее отправлял аналогичные документы ГЖИ и не было нареканий. Затем выясняется, что 30.07.2018 (т.е. после получения ГЖИ МО документов ОСС) был проведен конкурс по передаче в том числе этого дома на обслуживание УО, которая косвенно относится к главе города. Вывод: ГЖИ МО (в нашем случае ТО № 26) знала, что этот дом уже готовится в конкурсу и тянула время. Еще были странные ситуации в 2018 году с какими-то предписаниями от ГЖИ МО. Я считаю их необоснованными, так как эти предписания от ГЖИ № 26 Ногинского района жителям не были предоставлены. После чего МКД переходили в управление тем УО, прямыми или косвенными собственниками является администрация города Ногинск: МБУ “УК “Эксжил”, ООО “Жилфонд”, ООО “Наш Дом”

  3. ЖКХ vlog ЖКХ vlog 16.05.2019

    Вадим Соков освобожден от должности руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области.

    Причина отставки остается неизвестной. Тем не менее, можно предположить, что вектор деятельности ГЖИ МО не устроил губернатора Московской области Воробьева А.Ю. Госжилинспекция Московской области под руководством Сокова В.В. неоднократно становилась объектом пристального внимания регионального и федерального руководства.

    Последние годы активный дележ рынка коммунальной сферы Подмосковья не остался не замеченным, поскольку больше всего такие махинации отразились на конечном потребителе, то есть на жителях.

    Именно при Сокове В.В. муниципальные унитарные компании стали переводить на подряды частных компаний. Была отработана идеальная схема вывода денежных средств, путем заключения договоров на техническое обслуживание. МУПы в Московской области обрекли на гибель.

    В 2015 году жилищной инспекции предоставлена возможность вести реестр лицензий управляющих компаний, а это означает предоставление права решать, какая управляющая компания будет работать в вашем доме. Государство вмешалось в деятельность по выбору способа управления и собственники недвижимости были обречены что-либо решать. Именно Госжилинспекции предоставлено такое право «давать добро» на работу той или иной компании. В умелых руках жилищная инспекция превращается в золотой Клондайк. Только вот нужно грамотно направлять денежные потоки, которые поступают от управляющих компаний и на этом поприще можно заработать себе врагов, если из этого потока «возьмешь немножечко».

    2018 год охарактеризовал себя годом социального взрыва в г.Видное. ПИК-Комфорту был дан зеленый цвет и освобождена дорога от помех. Сейчас вроде удалось замять скандал, но в памяти до сих пор поддельные подписи, многочисленные ляпы в протоколах и молчаливое “одобрямс” госпожи Корольковой С.А. ( заместителя Сокова В.В.).
    И в каждом городе Московской области есть свой такой “ПИК-Комфорт”.

    Лояльное отношение в своим управляшкам и всяческое отторжение независимых УК, засовывание палок в колеса, а также табу на деятельность ТСЖ (ТСН) – вот чем запомнилось правление под руководством Сокова В.В.

    С Вадимом Викторовичем мы встречались дважды, в приемной правительства Московской области. Первоначально чиновник произвел хорошее впечатление. Выслушал. Обещал решить проблему, дал указание подчиненным по селекторной связи. В карточке приема указан срок решения проблемы (копии имеются). Но ничего не было сделано.Ничего! Пустой звук. После этого отпадает желание ездить на приемы чиновников такого толка.

    Многочисленные нарушения закона были подтверждены судебными решениями. Имеются факты неисполнение постановления об исполнительном производстве. Даже после составления протокола об административном правонарушении, Госжилинспекция отказывается исполнять судебное определение. Вадим Викторович оказался еще и упрямым нарушителем закона. И это не мое частное мнение, все слова подтверждаются документально.

    Выражаю надежду, что новый руководитель Госжилинспекции Московской области в первую очередь возьмет курс на соблюдение законов Российской Федерации.

    ЖКХ-эксперт Максим Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.