Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В подмосковных школах и детсадах ввели чрезвычайное положение

Правительство Московской области ввело ряд мер по контролю и недопущению распространения гриппа и ОРВИ в образовательных учреждениях. Исходя из соответствующего приказа подмосковного Минобразования, они носят чрезвычайный характер.

Согласно предписанию, всех детей уже на входе в учебное заведение будут проверять на первые симптомы заболевания. В случае их выявления потенциального носителя вируса изолируют и направят к врачу. На неопределенный срок отменяются все массовые мероприятия, а также занятия в бассейнах. Предусмотрен еще ряд мер ограничительного и профилактического характера.

Что ж, на наш взгляд, на фоне того, что творится в мире с эпидемией коронавируса, которая, по сообщениям СМИ, вот-вот может перерасти в настоящую пандемию, меры, принятые подмосковным правительством, выглядят вполне оправданными. Профилактика всегда лучше, чем борьба с последствиями болезни.

Вот только насколько реально их воплощение в жизнь? Ведь реализация этих планов предполагает наличие во всех образовательных учреждениях тепловизоров, ультрафиолетовых облучателей для обеззараживания и т.д. А с современным медицинским оборудованием дела, к сожалению, обстоят далеко не лучшим образом даже в медицинских учреждениях. Наше издание неоднократно писало о проблемах, связанных с получением высокотехнологичной медицинской помощи. Да что уж там, у нас обычная скорая помощь на вызов к больным порой по три часа добирается…

Как бы там ни было, но хотелось бы надеяться на то, что чиновники писали приказ не для галочки, и в ближайшее время учебные заведения будут обеспечены всем необходимым. За тем, как решается этот вопрос, наше издание будет внимательно следить. В связи с чем просим наших читателей сообщать в редакцию о фактах отсутствия обозначенных в приказе оборудования и средств личной гигиены.

Отметим также, что по данным главы Минздрава Московской области Светланы Стригунковой, по состоянию на 3 марта в регионе на карантине из-за коронавируса находится 136 россиян, недавно вернувшихся из Китая. Признаков заболевания ни у кого не обнаружено.

С 1 марта аналогичные меры применяются в отношении россиян, возвращающихся из Южной Кореи и Ирана.

2 комментария

  1. Коронавирус не пройдет !!! Коронавирус не пройдет !!! 03.03.2020

    Хватит пугать уже людей этим коронавирусом, поддаваясь на уловки ПРОДАЖНЫХ СМИ. Коронавирус очень редко передается га человека, им болеют животные в основном. Зайцев, у тебя же нет образования по коронавирусу и газета носит другой характер существования. Не поддавайся на провокации, коронавирус в Химках не пройдет !! Пиши лучше о Волошине, Гурьеве и т.д пиши о коррупции , НО КОРОНАВИРУС не твое..

  2. Андрей Юрченко Андрей Юрченко 04.03.2020

    Одновременно с такой ситуацией. Руководство города упорно продолжает так называемое (ПОЛИТ ПЛАНИРОВАНИЕ)восхваляя достижения Валошина и Воробьева загоняя на мастерклассы людей, сотрудников бюджетных предприятий. Еще и футбол начинается. Наверное у людей нет других проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage