Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В футбольном клубе “Химки” не желают снижать зарплаты в связи с эпидемией коронавируса

Главный тренер футбольного клуба «Химки» Сергей Юран высказал своё несогласие с идеей вдвое снизить зарплаты своим подопечным на период вынужденной самоизоляции и, соответственно, остановки чемпионата по футболу в связи с эпидемией коронавируса. В интервью порталу «Правда.ру» наставник клуба заявил, что в этом случае футболисты не смогут сводить концы с концами.

Юран не стал уточнять, какие конкретно зарплаты получают игроки «Химок». В то же время в качестве примера он привёл футбольный клуб «Тамбов», где зарплаты составляют в среднем около 200 тысяч рублей в месяц, из чего можно сделать предположение, что футболисты «Химок» получают приблизительно столько же.

«Если ты получил в “Тамбове” 200 тысяч рублей в месяц, её тебе хватит на сколько, если тебе еще и семью кормить, и платить за ЖКХ, и налоги? Получается, проблематично месяц прожить», — сказал Юран, добавив, что «Если зарплату футболиста сократить наполовину, он получит  100 тысяч. С налогами меньше. И что ему делать в этой ситуации?».

Главный тренер «Химок» назвал неуместным сравнение с ведущими футбольными клубами страны, многие из которых решили на период кризиса сократить зарплаты. Свою позицию он пояснил тем, что выплаты футболистам там на порядок выше и, соответственно, они могут позволить себе снизить свои доходы.  С точки зрения г-на Юрана получается, что 100 тыс. рублей в месяц, о которых подавляющее большинство химчан могут только  мечтать, для бравых футболистов «Химок» являются суммой, на которую прожить просто невозможно. Не в состоянии они, видимо, отказаться от некоторых приятных привычек. Это станет для них великим стрессом, и они потеряют способность пинать мяч…

Подчеркнём, что большая часть финансирования ФК «Химки» осуществляется за счёт химкинских налогоплательщиков. Только в этом году на содержание клуба из муниципального бюджета запланировано около 130 млн рублей. Выделялись эти деньги в то время, когда о коронавирусе никто даже не слышал. Теперь же ситуация изменилась. И на наш взгляд было бы справедливо перенаправить хотя бы часть этих средств на поддержку попавших не по своей вине в трудную жизненную ситуацию химчан, многие из которых из-за эпидемии потеряли все свои доходы и в буквальном смысле слова остались без средств к существованию. Думается, что прожили бы как-нибудь футболисты «Химок» особый период и при таких вот «мизерных» зарплатах.

Отметим, что Московская область продолжает занимать второе место в стране по числу заражённых коронавирусом. По состоянию на утро 14 апреля в регионе диагноз COVID-19 подтверждён у 2315 человек, что на 460 больше, чем днём ранее. В списке умерших от вируса за время эпидемии — 24 человека. Выздоровевшими признаны 75 человек. В целом по России за истекшие сутки число заражённых увеличилось на 2774 и достигло 21102 человека. В общем списке умерших от инфекции 170 человек, выздоровело 1694 человека. Специалисты подчёркивают, что пик эпидемии ещё далеко не пройден.

2 комментария

  1. 200 000 р ? Каких ? Американских..? 200 000 р ? Каких ? Американских..? 14.04.2020

    Но речь идет скорее всего о российских рублях. 200 в месяц, это не деньги для проф. футболиста, проф.футболисты получают десятки миллионов долларов в год, в зависимости конечно от игрока и его профессионализма. Не хотим конечно обидеть футболистов ФК “Химки”, но вам до профессионализма, как до Америки раком.. Лично наше мнение, вы стоите по цене лишь максимум 10% от той суммы. из-за которой идет сыр-бор.. В первую очередь важны качества в спорте и рост по динамики ввысь, бабло дело десятое. Выпусти вас на поле действительно с профессионалами игры в футбол, вы будете как пьяные хорьки на траве..

  2. Дмитрий Дмитрий 15.04.2020

    Автор статьи некомпетентный «журналист»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage