Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В городе Мытищи сгорела ТЭЦ

Двенадцать человек пострадали при крупном пожаре на ТЭЦ в Мытищах. По версии Минэнерго причиной пожара послужила цистерна с маслом, по версии МЧС – прорыв газопровода. Пожар начался утром, огонь быстро распространялся, заполнив площадь в 1000 квадратных метров. Высота пламени достигала пятидесяти метров.

Прибывшим на место нарядам пожарников и МЧС только к обеду удалось побороть факельное горение. С территории ТЭЦ огонь успел перекинуться на административное здание и склад неподалеку, но уже за пределами ТЭЦ. Через несколько часов пожар был полностью локализован.

Из-за чрезвычайного происшествия произошло отключение энергоблока. Также было перекрыто движение по Осташковскому шоссе и в местах подъезда к ТЭЦ-27.

ТЭЦ-27 (бывшая “Северная ТЭЦ”) – самая современная электростанция, работающая на природном газе. В 2000 году централь обзавелась двумя новыми энергоблоками. Это позволила ей стать основным поставщиком электрической и тепловой энергии на севере и северо-востоке Московской области.

От отравления продуктов горения и угарного газа пострадало более двенадцати человек, один госпитализирован. По заявлению Минэнерго оборудование не пострадало. Для обеспечения граждан электроэнергией были введены резервные электростанции и увеличена мощность на уже имеющихся. Правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося ЧП.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.