Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках будут выпускать лекарство от коронавируса

Первое в России лекарство от коронавируса внесено в государственный реестр лекарственных средств Российской Федерации (ГРЛС) в минувшую пятницу. Его торговое название — «Авифавир», международное непатентованное название — «Фавипиравир».

По информации, размещённой на официальном сайте ГРЛС, выпускать его будет расположенное в Химках акционерное общество «Исследовательский Институт Химического Разнообразия» (АО «ИИХР»). Производить фармацевтическую субстанцию для нового препарата также будет химкинское предприятие ООО «АФС-технологии».

Как пишут «Известия», разрабатывают лекарство Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар». Это препарат прямого действия, его финальные испытания начались 21 мая в 10 регионах России и уже дали обнадёживающие результаты.

Разработчики утверждают, что эффективность «Авифавира» выше 80%. Его применение позволило уменьшить курс лечения с 9 до 4 дней. Планируется, что исследования продолжатся до конца лета.

По информации издания, уже к середине июня в российские больницы поступят свыше 60 тыс. упаковок нового лекарства. Технологические мощности АО «ИИХР» позволяют производить 720 тыс. упаковок в год. А при необходимости они могут быть увеличены вдвое.

Отметим, что в Японии, где была создана основа «Авифавира» — оригинальное действующее вещество «Фавипиравир» — решили отложить ввод препарата в обращение, не сумев доказать эффективность нового средства.

В России же сейчас испытываются сразу несколько его аналогов. В частности, в июне в Саранске начнутся исследования ещё одного такого препарата — «Арепливира», основа которого — тот же «Фавипиравир».

Один комментарий

  1. Первым пробует пусть Волошин ... Первым пробует пусть Волошин ... 02.06.2020

    Ну а если по факту, то бл@дь, во всем мире не могут найти и сделать лекарство от “Короны”, а РФ, в том числе и Химки, всех опередили…? Опередили в чем? В ложной информации, якобы нашли лекарство от этой инфекции ? ЛОЖЬ !! Еще десятилетиями мы не сможем изобрести что-то подобное, японские/германские врачи и ученые в своих странах ЭТО ПОДТВЕРЖДАЮТ !! А нам, в РФ, спускается такая херня, в виде новой разработки, главное же для наших чинуш- распилить бабло на этом, сколько денег придет из бюджета РФ, суммы примерно знаем, Волошина при таким суммах, начитает трясти и Гурьева покрывается мелкой холодной сыпью..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage