Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках интересно жить за деньги

Стало известно об очередной, вызывающей массу вопросов, закупке, которая была проведена в г.о. Химки. По информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, 6 ноября  МАУК «Объединенная дирекция парков» подписало протокол о заключении договора, согласно которому в минувшем октябре на проведение в общей сложности двенадцати мастер-классов по декупажу свечей, росписи сумок и японской живописи суми-э, потратило 398 тыс. рублей.

Нетрудно посчитать. что каждый их этих уроков обошелся муниципальному учреждению, а стало быть и городскому бюджету, более чем в 33 тыс. рублей. Не слишком ли жирно для погрязшего в долгах муниципалитета? Или может проводить эти мастер-классы приглашали известных специалистов в области декоративной живописи?

Кстати сказать, единственным поставщиком этих, с позволения сказать, услуг стал некий Вячеслав Архипов. Как удалось выяснить нашему спецкору, этот человек трудится тренером в одном из химкинских фитнес-центров.

При этом очень похоже на то, что контракт на 398 тыс. рублей специально формировали под этого самого Архипова. Дело в том, что эта сумма является предельной для единственных поставщиков. Согласно законодательству, на все, что превышает 400 тыс. рублей, требуются конкурентные закупочные мероприятия.

И уж совершенно абсурдными, на наш взгляд, выглядят некоторые из требований, предъявляемых к поставщику услуг. В частности, в техническом задании к закупке говорится буквально следующее: «цель мастер-классов – формирование положительного имиджа Администрации городского округа Химки, повышение ее престижа и репутации».

Спрашивается, как роспись браслетов и сумок связана с репутацией городской администрации, и каким образом ее престиж может повысить японская живопись суми-э и декупаж свечей? Чем объясняется небывалая щедрость, с которой тратятся бюджетные деньги на подобные мероприятия?

Мы попытались прояснить эти вопрос и выяснили крайне любопытные подробности. Согласно проведенному нашими журналистами блиц-опросу, подавляющее большинство химчан относятся к подобным мастер-классам, мягко говоря, негативно. Многие над ними смеются, многие раздражаются и говорят, что все это делается только ради отчетности.

При этом, по словам побывавших на мастер-классах, значительная часть отведенного на них времени посвящается рассказам о том, как много для городского округа делает нынешняя городские власть и лично градоначальник Дмитрий Волошин, а также политическая партия «Единая Россия», в которой муниципальные чиновники состоят едва ли не поголовно.

Напомним, выборы в Совет депутатов г.о. Химки пройдут в 2021 году. По нашим данным, в настоящее время рейтинги и муниципальной администрации, и «Единой России» в городском округе упали да категорически низкого уровня. С учетом этих обстоятельств получается, что партия власти уже сейчас пытается таким незамысловатым, как пропаганда на мастер-классах, образом исправить ситуацию. Причем, за бюджетные деньги, что категорически запрещено российским законодательством.

В связи с вышеизложенным, просим считать данную публикацию официальным обращением в химкинскую городскую прокуратуру с просьбой проверить приведенные факты на соответствие с законами Российской Федерации.

3 комментария

  1. {~Alex Fly~} {~Alex Fly~} 14.11.2019

    Договор с физическим лицом. Даже не ИП! Не самозанятый, как сейчас распиарено! Уже ноябрь, мастер классы проведены, деньги оприходованы! А этот Архипов интересно каким образом отчитываться перед налоговой собирается? Или не собирается? А какие документы, чеки или м.б., на худой конец, расписка в факте приема-передачи денежных средств? Справка из Сбера о переводе на данный л/с? (не расчетный!!!)
    На ум приходит кадр из кинокомеди Леонида Гайдая, “Операции “Ы” и другие приключения Шурика”:
    – Воровать, на самом деле, ничего не придется!
    – Все уже украдено, до нас!

    В очередной раз убеждаюсь, что все росли на одних и тех же мультиках, фильмах, анекдотах того времени! Вот только Героев, в качестве примера для подражания, каждый выбирал себе сам! А это, как я считаю, зона ответственности, в первую очередь, родителей! Прививать детям такую вакцину, как “СОВЕСТЬ” – есть одна из основных их (родителей или лиц их заменяющих) задач! Во взрослом возрасте это практически невозможно! ((

  2. Тимур Тимур 16.11.2019

    Пишите напрямую в прокуратуру, а то просим считать и т. д. Пишите с номером заявления в прокуратуру, чтобы можно было посмотреть в итоге чем все закончилось. Чего стоят все собранные данные. А то получается какой-то пшик для читателей.

  3. Валентина Валентина 16.11.2019

    И при этом весь Химки утопает в мусоре. Не убирают дворники. Потому как им не платят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.