Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках не выполняется требование властей дезинфицировать подъезды

Химкинские управляющие компании в должной мере не выполняют требование подмосковного правительства о ежедневной дезинфекции подъездов многоквартирных домов в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в интервью «Городской газете» член Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов г.о. Химки Ярослав Некрасов.

По его словам, во многих случаях дезинфекционные уборки происходят либо только по жалобам жильцов, либо не проводятся вообще. А люди, отвечающие за это дело, появляются лишь для того, чтобы поставить подписи в графиках выполнения соответствующих работ.

В качестве примера Некрасов привел ситуацию, которая сложилась в доме №14/30 по улице Молодежной, где он сам проживает.

«Сотрудников управляющей компании МУП “Жилищник”, которые бы мыли наш подъезд, жильцы не видели как минимум неделю. Появились они вчера, да и то только после моего требования. Поработали лишь для виду. А после того, как они отбыли, все графы в графике проведения работ, которые начиная с 20 марта были пустыми, оказались заполненными. То есть налицо откровенная профанация», — возмущается наш собеседник. Он подчеркнул, что все эти манипуляции зафиксировал на фото.

Ярослав Некрасов отметил, что, по данным мониторинговой группы химкинской Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов, подобную картину с дезинфекцией подъездов можно наблюдать в большинстве многоэтажек по всему городскому округу. Одна из главных причин — нехватка рабочих рук.

«По нашей информации, управляющие компании закупили необходимые дезинфицирующие средства. Вот только пустить их в дело некому», — продолжил наш собеседник. В этой связи он отметил, что в настоящее время в Ассоциации изучается вопрос о привлечении к решению этой проблемы волонтеров.

Напомним, как писало наше издание, еще в начале прошлой недели пресс-служба подмосковного министерства жилищно-коммунального хозяйства сообщила о том, что в целях централизованной борьбы с возможным распространением коронавируса предприятия ЖКХ Московской области  проводят ежедневную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов.

Отметим также, что по официальным данным за последние сутки в России зафиксировано 182 новых случая заражения коронавирусом. Соответственно, общее число заразившихся этой инфекцией достигло 840 человек.

В Московской области на сегодняшний день инфицирован 41 человек.

4 комментария

  1. Алексей Алексей 26.03.2020

    Добрый день.
    Председатель совета МКД по адресу Химки, кв-л Ивакино дом 27/2 и 27/1

    Какие графики? Вы о чём?
    У нас была уборка для фоток и всё! Протирали ящики тряпочкой и то после 3 заявок в диспетчерскую.

    В подъездах элементарно не убирают, говорить о том, что делают обработку от коронавируса – это вообще смешно!
    Господин Чистяков, хватит красоваться на камеры!!!
    Дмитрий Олегович, после вашего приезда в Ивакино и замечания убрать торчащую металлическую арматуру, ничего не изменилось! Складывается такое впечатление, что вы плохой руководитель, если вас не слышат подчинённые.

  2. Оксана Оксана 29.03.2020

    Химки академика глушко дом 2 подъезды были обработаны один раз недюлю назад. Никто не моет даже грязный пол простой водой. Сижу дома, поэтому вижу

  3. Елена Елена 30.03.2020

    Добрый вечер. А к кому можно обратиться по этому вопросу? Я проживаю в ЖК Город Набережных,, ул. Летчика Ивана Фёдорова д5 подъезд 5, у нас не убирают подъезд но график чудесным образом заполняется. О дезинфекции вообще речи не идёт

  4. Наталья Наталья 04.04.2020

    Старые Химки. Ул. Аптечная д.4, фактически уборки нет, дезинфекции нет. Но, раз в несколько дней приходят и ставят подписи в контрольном листе. Уж, если не дезинфицируете, зачем ставить галочку????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage