Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках потратили десятки миллионов рублей на фиктивный капремонт

Очередной коммунальный скандал с отчетливым криминальным  оттенком разгорается в Химках. Жильцы дома №4 по улице Панфилова считают, что при помощи поддельных документов было разворовано более 20 млн рублей из 31 млн рублей, выделенных Фондом капитального ремонта Московской области на обновление энергосистемы их дома.

О своих подозрениях собственники жилья уже уведомили полицию. В настоящее время они готовят соответствующее заявление в Следственный комитет России.

Как пояснила в интервью «Городской газете» председатель инициативной группы жильцов этого дома Екатерина Свирина, контракт на капремонт общедомовой электрической сети еще летом 2017 года достался ООО «Мультисистема». Однако всерьез заняться делом все это время представители компании даже не пытались.

«Рабочие появлялись только эпизодично. Дырки в стенах пробили и испарились. Только создавали видимость проведения работ», — рассказывает наша собеседница.

Тем не менее, в декабре 2019 года вдруг выяснилось, что работы по полному обновлению домовой энергосети якобы благополучно завершены и в полной мере оплачены. К изумлению жильцов, эту информацию подтвердили представители подмосковного Фонда капитального ремонта. В ответ на запрос жильцов они прислали копии актов приемки работ, в которых фигурируют подписи сотрудников управляющей компании МУП «Жилищник», чиновников муниципальной администрации и жильцов дома.

«Мы опросили соседей, чьи подписи указаны в документах. Все они утверждают, что никаких работ они не принимали и никакие подписи под актами не ставили. И вообще видят эти бумаги первый раз в жизни. То есть налицо подделка документов, что само по себе является уголовно наказуемым деянием», — сказала Екатерина Свирина, подчеркнув, что соответствующие заявления были направлены в полицию.

С целью установить истинный размер ущерба, который так называемым ремонтом нанесло дому ООО «Мультисистема», жильцы привлекли независимых экспертов. Однако тут же столкнулись с активным противодействием управляющей компании МУП «Жилищник». В частности, представители УК под надуманными предлогами в категорической форме отказались допускать в электрощитовые помещения собственников жилья и приглашенных специалистов.

«Как объяснили наши эксперты, это делается для того, чтобы скрыть реальную картину состояния энергосети», — продолжила наша собеседница.

А на днях, по ее словам, в доме появились работники ООО «ПРАЙД» (подрядчик ООО «Мультисистема»), которые, видимо, пытались уничтожить следы своей предыдущей деятельности. При этом совершенно непонятно на каком основании управляющая компания предоставила им ключи от помещений. Что любопытно, сотрудники ООО «ПРАЙД» в спешном порядке скрылись, лишь только узнали о том, что в связи с их «работой» жильцы дома вызвали полицию.

«По оценкам наших экспертов уже сейчас можно утверждать, что ремонт энергосети был выполнен в лучшем случае на 30%. Каким образом были “освоены” средства, предназначенные для выполнения остальных 70% работ, то есть более 20 млн рублей, мы можем только догадываться», — сказала  Екатерина Свирина.

В этой связи она подчеркнула, что собственники жилья рассчитывают на   профессиональную работу правоохранительных органов.

3 комментария

  1. Игорь Игорь 24.03.2020

    Надеятся на Химкинский ментов?
    Вы это серьезно?

  2. ИВАН ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВ 30.03.2020

    А кто власть в ХИМКАХ ????
    ГДЕ РЕАКЦИЯ ВЛАСТИ РФ НА ЭТО????

  3. Артём Артём 31.03.2020

    Кап ремонт в Химках это чистая фикция, достаточно зайти в дома и всё понятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage