Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках пресекли попытку дольщика самоизолироваться у своего недостроенного дома

Очередную акцию протеста обманутых дольщиков ЖК «Сходня Парк» пресекли химкинские правоохранители. Утром, в понедельник, буквально сразу после того, как один из дольщиков Павел Муравьёв развернул на стройплощадке своего недостроенного дома палатку и объявил о начале бессрочной голодовки, к месту событий прибыл наряд полиции.

И несмотря на заявления протестующего о том, что у него имеется цифровой пропуск, полицейские обвинили его в нарушении режима самоизоляции и на этом основании доставили в участок для дачи объяснений.

«В отделении полиции в отношении меня был составлен протокол, в соответствии с которым я, видимо, буду оштрафован. Размер штрафа определит суд. Голодовку придётся свернуть. Полицейские пригрозили, что в случае её продолжения в отношении меня будут применены более жёсткие санкции вплоть до административного ареста», — рассказывает в интервью «Городской газете» Павел Муравьёв.

Неожиданный всплеск протестной активности в условиях ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, обманутые дольщики ещё накануне объяснили нежеланием властей решать их проблемы. Соответствующие листовки в минувшие выходные они расклеили по всему городскому округу.

Согласно объяснениям дольщиков, голодовку спровоцировало известие о том, что участок земли на границе с лесоохранной зоной Алёшкинского лесопарка, который ещё в марте 2019 года был обещан строительной компании, взявшей на себя обязательство достроить жилой комплекс, предполагается передать другому, не имеющему к «Сходне парк» никакого отношения застройщику, о чём писала «Городская газета».

В связи с тем, что данный участок якобы принадлежит лесофонду, в конце прошлого года подмосковное министерство жилищной политики отказало застройщику ЖК «Сходня парк». Тогда же глава Химок Дмитрий Волошин на встрече с дольщиками заявил, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв запретил передавать данный участок и потребовал больше этот вопрос не поднимать.

«Нас обманывали раньше и продолжают обманывать сейчас. Но мы мириться с этим не собираемся», — подчеркнул наш собеседник.

История с ЖК «Сходня Парк» продолжается уже около 6 лет. Строить его начали ещё в 2014 году. В декабре 2016 года компания-застройщик ООО «Земинжконсалт» прекратила работы. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. По этому поводу было возбуждено уголовное дело.

Администрация г.о. Химки и неоднократно обещала решить вопрос достройки жилого комплекса. Однако всё осталось только на словах. Это послужило причиной серии громких акций протеста обманутых дольщиков. В том числе они объявляли голодовки и выставляли одиночные пикеты у здания правительства Московской области, администрации президента РФ и на Красной площади в Москве.

И ещё одно: публикация на прошлой неделе в «Городской газете» материала под заголовком «Спасём Алешкинский лес», в котором говорится о возможной судьбе вышеописанного участка земли, вызвала серьёзное недовольство жителей Химок действиями властей. Они начали объединяться в социальных сетях в группы по предотвращению вырубки, а инициативная группа химчан составила петицию на имя губернатора Андрея Воробьёва с требованием не допустить застройки уникальной зелёной зоны, которая без преувеличения является лёгкими городского округа. В настоящее время идёт сбор подписей.

Один комментарий

  1. Перед словом "уважаемый".. Перед словом "уважаемый".. 27.04.2020

    Надо ставить 2 буквы ” Н Е ” , что бы было четкое понимание, что НЕУВАЖАЕМЫЕ Мишустины и прочая гниль из правительства, она изначально не с народом. Мишустин еще не раз ВСЕХ РАКОМ НАГНЕТ с введением очередных новых налогов, он в этом СПЕЦ, поверьте. А 13 налоговая по Химкам, всего лишь исполнитель..
    И еще одно: если кто-нибудь тронет “Алешкинский лес”, привет ему прилетит от ЧЕРНОГО МОНАХА. ( какого рода будет привет, и какого диаметра по мм. иы писать не будем, а то суеверные модераторы “ГГ”, даже не перекрестясь, заблокируют: хотя как мы знаем, почему-то Зайцев отписывается за модератора, толи модератор в то время заболел, толи не существует такого важного человека).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage