Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках растёт недовольство в связи с бездействием чиновников

В Химках продолжает накаляться ситуация вокруг несанкционированного перехода через Октябрьскую железную дорогу вблизи ЖК «Солнечная система» и «Две столицы». В минувшее воскресенье около 300 местных жителей провели собрание, на котором высказали крайнее неудовольствие наплевательским отношением властей к крайне болезненной для них проблеме железнодорожного перехода.

«Мы десятки раз обращались в различные инстанции, в том числе и в городскую администрацию, с просьбой обустроить переход. Для нас это жизненно необходимо. Однако чиновники только обещают решить вопрос, а по факту ничего не делают», — высказал «Городской газете» общее мнение собравшихся один из местных жителей.

Акция жителей, несмотря на то, что был выходной день, привела к серьёзному переполоху в городской администрации. Уже к вечеру того же дня с объединённым советом ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» связались сотрудники муниципалитета и пригласили их прийти в понедельник на встречу с главой Химок Дмитрием Волошиным. Члены совета от этой встречи отказались и в свою очередь пригласили градоначальника принять участие в очередном собрании граждан, которое намечено на  16 августа, и на месте доложить о том, когда, наконец, вопрос обустройства перехода будет решён.

В понедельник соответствующее письмо было передано в муниципальную администрацию.

Напомним, как писало наше издание, новый виток скандальной истории, связанной с этим переходом, начался около недели назад. «Тропу жизни», как прозвали единственный открытый подход к железной дороге местные жители, власти перегородили бетонными блоками и выставили охрану, якобы для обеспечения их безопасности, так как в этом месте под колёсами скоростных поездов гибнут люди. Более того, для пресечения возможных попыток преодоления заграждений в других местах была привлечена полиция, которая стала задерживать нарушителей.

Суть проблемы заключается в том, что «Солнечная система» и «Две столицы» расположены на участках, которые с одной стороны окружены промышленными зонами, а с другой — отрезаны железной дорогой. По ту сторону путей — магазины, детские сады и поликлиника, а также автобусные остановки на Ленинградском шоссе. Кратчайший путь ко всем этим благам цивилизации проходит через железную дорогу. Ближайший оборудованный переход через пути расположен в 2,5 километрах от этого места, и дойти туда для многих представляется проблематичным. Представители химкинской администрации ещё в 2017 году заявляли о том, что временный переход в этом месте будет оборудован к концу 2019 года. Однако об этом обещании почему-то забыли. Решение этой проблемы планируется в 2022 году в рамках возведения третьего Московского центрального диаметра.

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием ситуации.

13 комментариев

  1. ALEKSEI ALEKSEI 10.08.2020

    Зато они перелопатили нормальный асфальт, на выходе со станции Химки, переложили на новый, и переложили абсолютно новую плитку , бездарно, со щелями, и хоть бы красиво сделали. Короче бабло оприходовали, чтобы на след. год ещё выделили бюджет.

  2. Вася Пупкин Вася Пупкин 11.08.2020

    Перегородили и восстановили забор ограждающий от жд. путей, потому что работала Объединенная комиссия из сотрудников различных структур (РЖД, трансп.прокуратура, прокуратура, СК, администрации, полиции и т.д) – более 10., как раз по вопросу перехода через пути. Если бы власть хотела, давно глухо перекрыло бы этот проход. От Администрации Химок, не зависит решения данного вопроса никак. А этих непонятных людей, непонятного Совета, кто-то уполномочивал вести переговоры с Администрацией, от имени жителей?

  3. Василиса Прекрасная Василиса Прекрасная 11.08.2020

    Вася пукин , жители выбрали каждого дома выбрали своих представителей. Сидите молча у себя в креслице

    • Змей Горыныч Змей Горыныч 12.08.2020

      Сказки не рассказывайте. Кого и куда выбрали. 2-3 жителя еще не весь дом.

  4. Старый Химчанин Старый Химчанин 21.10.2020

    Сами о чем думали, когда покупали жилье на Грабаровке? ни моста ни перехода. Землю выделили под застройку а пути миграции жадных до скидок граждан не продумали. Короче все дураки )))

  5. ольга ольга 21.10.2020

    Там славный народ поселился, я знаю многих (хотя сама и живу в Москве). Поселился, объединился в борьбе за свои права. И добьются своего, и будут жить долго от счастливо, тебя не спрашивая, старый дурачанин!

  6. Агащасблин Штукбаксов Агащасблин Штукбаксов 03.11.2020

    А если бы вместо железной дороги Волга протекала? Или, того похуже, Енисей?
    Вы что же, ребятки, не видели, где квартиры покупали? Или не знали, что за организация такая – Октябрьская железная дорога?

    • Агащасблин Штукубаксов Агащасблин Штукубаксов 03.11.2020

      Такая вот хрня, малята! (с)

    • Александр Александр 10.11.2020

      В проекте присутствовал переход через железку. Позже застройщик слился вместе с этим переходом.

  7. Людмила Людмила 04.11.2020

    Зато чиновники разрешили там строить,за это при СССР посадили бы на долго,в Химка нужен Сталин быстро вся администрация вместе с губернатором сидели в новых квартирах с парашами

    • Александр Александр 10.11.2020

      Они бы продолжили сидеть дальше на своих местах. А вот недовольные действиями партии, жители точно бы переехали на зону.

  8. bonc bonc 24.11.2020

    Застройщик обещал сделать переход но продал квартиры и слился с прибылью. Теперь жители требуют у администрации переход. А почему не у застройщика? Иск в суд где?
    Людей бедных жалко, живут-выживают. Вот только сейчас же модно говорить что у государства нет своих денег, это деньги налогоплательщиков. Так почему условно мои налоги должны идти на переход в Химках, причем срочно? В центре Москвы на Станколите какой год через пути люди на работу ходят – вот в этом то они точно никак не виноваты. А перехода нет и нет.
    Люди купили, знали что берут. Завтра кто нибудь среди тайги дом купит – и будет требовать у государства электричество и водопровод?

    • Алексей Алексей 02.12.2020

      Бедных людей жалко?! БЕДНЫХ??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да вы охренели что ли, где вы видели бедных в Солнечной Системе? Без мозгов если только, поэтому бедных?))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage