Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках растёт недовольство в связи с бездействием чиновников

В Химках продолжает накаляться ситуация вокруг несанкционированного перехода через Октябрьскую железную дорогу вблизи ЖК «Солнечная система» и «Две столицы». В минувшее воскресенье около 300 местных жителей провели собрание, на котором высказали крайнее неудовольствие наплевательским отношением властей к крайне болезненной для них проблеме железнодорожного перехода.

«Мы десятки раз обращались в различные инстанции, в том числе и в городскую администрацию, с просьбой обустроить переход. Для нас это жизненно необходимо. Однако чиновники только обещают решить вопрос, а по факту ничего не делают», — высказал «Городской газете» общее мнение собравшихся один из местных жителей.

Акция жителей, несмотря на то, что был выходной день, привела к серьёзному переполоху в городской администрации. Уже к вечеру того же дня с объединённым советом ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» связались сотрудники муниципалитета и пригласили их прийти в понедельник на встречу с главой Химок Дмитрием Волошиным. Члены совета от этой встречи отказались и в свою очередь пригласили градоначальника принять участие в очередном собрании граждан, которое намечено на  16 августа, и на месте доложить о том, когда, наконец, вопрос обустройства перехода будет решён.

В понедельник соответствующее письмо было передано в муниципальную администрацию.

Напомним, как писало наше издание, новый виток скандальной истории, связанной с этим переходом, начался около недели назад. «Тропу жизни», как прозвали единственный открытый подход к железной дороге местные жители, власти перегородили бетонными блоками и выставили охрану, якобы для обеспечения их безопасности, так как в этом месте под колёсами скоростных поездов гибнут люди. Более того, для пресечения возможных попыток преодоления заграждений в других местах была привлечена полиция, которая стала задерживать нарушителей.

Суть проблемы заключается в том, что «Солнечная система» и «Две столицы» расположены на участках, которые с одной стороны окружены промышленными зонами, а с другой — отрезаны железной дорогой. По ту сторону путей — магазины, детские сады и поликлиника, а также автобусные остановки на Ленинградском шоссе. Кратчайший путь ко всем этим благам цивилизации проходит через железную дорогу. Ближайший оборудованный переход через пути расположен в 2,5 километрах от этого места, и дойти туда для многих представляется проблематичным. Представители химкинской администрации ещё в 2017 году заявляли о том, что временный переход в этом месте будет оборудован к концу 2019 года. Однако об этом обещании почему-то забыли. Решение этой проблемы планируется в 2022 году в рамках возведения третьего Московского центрального диаметра.

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием ситуации.

4 комментария

  1. ALEKSEI ALEKSEI 10.08.2020

    Зато они перелопатили нормальный асфальт, на выходе со станции Химки, переложили на новый, и переложили абсолютно новую плитку , бездарно, со щелями, и хоть бы красиво сделали. Короче бабло оприходовали, чтобы на след. год ещё выделили бюджет.

  2. Вася Пупкин Вася Пупкин 11.08.2020

    Перегородили и восстановили забор ограждающий от жд. путей, потому что работала Объединенная комиссия из сотрудников различных структур (РЖД, трансп.прокуратура, прокуратура, СК, администрации, полиции и т.д) – более 10., как раз по вопросу перехода через пути. Если бы власть хотела, давно глухо перекрыло бы этот проход. От Администрации Химок, не зависит решения данного вопроса никак. А этих непонятных людей, непонятного Совета, кто-то уполномочивал вести переговоры с Администрацией, от имени жителей?

  3. Василиса Прекрасная Василиса Прекрасная 11.08.2020

    Вася пукин , жители выбрали каждого дома выбрали своих представителей. Сидите молча у себя в креслице

    • Змей Горыныч Змей Горыныч 12.08.2020

      Сказки не рассказывайте. Кого и куда выбрали. 2-3 жителя еще не весь дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage