Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках растут долги за потребленные ресурсы

Городской округ Химки продолжает наращивать долги перед ресурсоснабжающими компаниями. В частности, по состоянию на 15 октября, долг ОАО «Химкинский водоканал», единственным учредителем которого является муниципалитет, перед АО «Мосводоканал» за услуги водоснабжения и водоотведения в период с февраля по сентябрь текущего года превысил 230 млн рублей.

Такие данные приведены в официальном письме АО «Мосводоканал», поступившем в ответ на запрос муниципального депутата Андрея Зайцева, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

Как писало наше издание, серьезные долги химкинские предприятия, в том числе и муниципальные, имеют и за другие потребленные ресурсы. В частности за электричество.

Согласно сообщению пресс-службы АО «Мосэнергосбыт», по итогам первого полугодия 2019 года, долги только управляющих компаний, представленных на рынке ЖКХ городского округа, превысили 153 млн рублей. В связи с этим Химки заняли 8-е место в антирейтинге энергетической компании среди муниципальных образований Подмосковья.

И уж совсем запредельными выглядят долги химкинских управляющих компаний за потребленное тепло. Согласно сообщению ООО «ТСК Мосэнерго», по состоянию на 1 октября 2019 года долги управляющих организаций городского округа за тепловую энергию достигли астрономических 1,58 млрд рублей.

В этой связи примечательным выглядит тот факт, что из 31 подмосковной компании, представленной в антирейтинге ООО «ТСК Мосэнерго», 23 компании работают в Химках.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.