Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках решат судьбу управляющих компаний-должников

Химкинские чиновники намерены разобраться с управляющими компаниями, имеющими серьезные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Этот вопрос будет основным на совещании, которое пройдет в администрации округа 20 марта.

Согласно информации, предоставленной нашему изданию, всего таких компаний в округе более 30.

Безусловным лидером среди них является ООО «ПИК-КОМФОРТ». Его общая задолженность за потребленное тепло, воду и электричество составляет более 258 млн рублей.

Второе место в этом списке занимает ООО «Добрый город» — около 188 млн рублей.

На третьем месте — МУП «Жилищник» с общей задолженностью более 133 млн рублей.

Отдельно, на наш взгляд, среди компаний-должников следует отметить управляющую компанию ООО «Территория комфорта Химки», долги которой перед ресурсниками, только с конца декабря прошлого года, выросли более чем в четыре раза. Согласно данным муниципалитета, по состоянию на сегодняшний день общая задолженность этой УК превышает 17 млн рублей.

Напомним, как писала «Городская газета», губернатор Московской области Андрей Воробьев еще в середине февраля пообещал убрать с рынка ЖКХ управляющие компании с низким рейтингом.

«Уже с начала апреля мы должны избавиться от нерадивых, плохих управляющих компаний. Они у нас номинированы в “две звезды”. То есть их больше не будет на рынке», — сказал губернатор на заседании регионального правительства.

При этом руководитель подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина уточнила, что основная проблема УК с низким рейтингом — это долги перед ресурсоснабжающими компаниями. И эту проблему необходимо решать. В этой связи она подчеркнула, что коммерческим УК необходимо предоставить графики погашения долгов. Для управляющих компаний с долей участия муниципалитета необходимо принять решение об их соответствующем субсидировании.

Один комментарий

  1. Наталия Наталия 19.03.2020

    А если наш дом без решения собственников перевели в МУП Жилищник Платежки приходят урезанными без услуг РСО и мы не можем уже полгода оплатить. Работы по обслуживанию проводит ООО УО Левобережная а в реестре лицензий мы в МУП Жилищник. Интересно на кого повесят этот долг на МУП Жилищник или на ОО УО Левобережная ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage